Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 15.12.2017
Головна » 2017 » Квітень » 7 » Промышленные фекальные насосы и их возможности
16:31
Промышленные фекальные насосы и их возможности


 

 

Значительная часть жидких отходов сельского и жилищно-коммунального хозяйства, различных производственных предприятий отличаются вязкостью, существенной концентрацией твердых и волокнистых включений. С перекачкой таких субстанций могут справиться только фекальные насосы.

Особенности конструкции

Фекальные промышленные насосы можно задействовать для транспортировки сточных и канализационных вод, отбора жидкостей из различных отстойников, осушения подвалов. В отличие от других типов подобного оборудования, эти агрегаты способны выполнять задачи в химически агрессивных средах, наделены каналами больших размеров и отличаются высочайшей надежностью. Многие модели оснащаются измельчителями, превращающими крупные фракции и волокна в мелкие, более удобные для перекачивания элементы.

Виды фекальных насосов

Учитывая особенности конструкции и способ установки, фекальные промнасосы можно разделить на:

  1. Погружные, которые выпускаются в виде моноблока и полностью погружаются в откачиваемую жидкость. Подобные агрегаты охлаждаются за счет рабочей среды, что предусматривает некоторые ограничения на уровень ее температуры. Она не должна быть выше 40 градусов. От функционирования механизма в «сухую», его защищает поплавковый выключатель, автоматом отключающий насос при критическом уровне жидкости.
  2. Полупогружные аппараты, устанавливаемые на специальный поплавок, обеспечивающий погружение лишь насосной части. Сам двигатель остается на поверхности. Воздушное охлаждение позволяет качать материалы с температурой до 100 градусов. При этом, в них отсутствуют измельчители и они наделены проточными каналами меньшего диаметра, чем в погружных моделях, что в некоторой степени ограничивает сферу их применения.
  3. Наружные. Они наиболее дешевые, однако и наименее производительные. В процессе работы в откачиваемую жидкость опускается один всасывающий рукав, а сам насос размещается на суше. Как правило, для изготовления корпуса агрегата используются самые дешевые материалы. Такая конструкция достаточно мобильна, но стационарная эксплуатация предусматривает монтаж в помещении.
  4. Дренажно фекальный насос, как и любой другой промышленный фекальный насос на сайте mir-nasosov.com.ua, представлен немалым количеством моделей, что позволяет выбрать и приобрести наиболее подходящее оборудование. Дренажные устройства используются для откачивания жидкостей с низким уровнем загрязнений. Их можно задействовать для очистки бассейнов, полива и орошения, осушения ливневой канализации, снижения уровня грунтовых вод. Выпускаются наружные и погружные модели.

Насосы от лучших мировых производителей в Украине представляет компания Мир насосов.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 171 | Додав: admin | Теги: промышленные фекальные насосы | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]