Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 19.02.2018
Головна » 2013 » Лютий » 8 » Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна
15:16
Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна


В последнее время все большее количество людей возводят деревянные частные загородные дома. Строительство зданий из дерева может осуществляться по различным технологиям. Наиболее оптимальной из них сейчас является технология возведения из оциилиндрованного бревна. Именно этот стеновой материал, появившись на рынке не так давно, самым лучшим образом зарекомендовал себя.

Строительство деревянных домов осуществляют в основном компании, специализирующиеся на этом виде материала. Эти же компании создают и проекты деревянных домов. Дерево само по себе как строительный материал весьма практично и универсально. Задача архитектора, создавая проектную разработку, использовать все преимущества деревянных строений и свести к минимуму их недостатки. Качественно и грамотно спроектированный коттедж хорошо сберегает тепло, обладает способностью самовентилироваться, он достаточно долговечен и внутри него всегда сохраняется благоприятный для человека микроклимат.

 

На начальном этапе проектирования необходимо определить, из какой породы дерева будут состоять стены будущего дома. Это может быть лиственница, сосна или ель. Лиственница гораздо прочнее других пород, к тому же она отличается более выразительной текстурой и не разрушается под влиянием влаги. Однако специалисты предупреждают, что этот материал достаточно дорог, и для его применения нужны приличные финансовые вложения. Если заказчик готов дорого заплатить за высокое качество, для него разрабатывается проект с учетом особенностей этой породы дерева.

 

Для более экономичного строительства предлагается сосна или ель. Большинство заказчиков предпочитают сосну. Однако проектировщики такой выбор не всегда одобряют. Дело в том, что по своим техническим характеристикам сонна и ель очень похожи. Ель имеет чуть более рыхлую структуру, которая может стать причиной более сильной подверженности внешним негативным воздействиям. Но от этих воздействий дерево можно защитить современными эффективными средствами, зато рыхлость структуры делает ель более теплым материалом.

Ель и сосна имеют примерно одинаковый химический состав. Но при этом именно ель издавна славится своими целебными свойствами. Кроме того, в еловом материале реже встречаются сучки, и его реже поражает так называемая заболонная окраска (синева). Естественно, что не стоит умалять достоинства сосны, но при выборе из этих двух пород дерева имеет смысл всерьез рассмотреть оба варианта.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1265 | Додав: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]