Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 17.02.2019
Головна » 2019 » Січень » 22 » Проектирование системы капельного орошения
17:36
Проектирование системы капельного орошения


 

К совершенным способам полива в настоящее время относится капельное орошение, с помощью которого поступление воды осуществляется гораздо эффективнее к растениям.

Вода поступает непосредственно к корневой системе, а испаряется через растение. Почва увлажняется только по полосе определенных ширин. В свою очередь, этот поливочный способ значительно экономит расход воды, сокращает трудозатраты по уходу за растениями и препятствует росту сорняков. Но для правильного пользования системами длительное время необходимо предварительно составить проект системы полива, что может выполнить компания «Акватория».

Комплектация

Готовые комплекты для капельного полива применяют на приусадебных участках небольшой площади. Регулярность подачи воды на них можно определить по состоянию влажности в почве. Для крупного хозяйства дополнительно применяются узлы для автоматизации контроля, управления системами, станции, фильтрационные системы, насосы, и редукторы. Базовая комплектация включает источник водоснабжения, трубопроводы, как магистральные, так и распределительные, оросительные трубки, ленты, капельницы, соединительную и разводную фурнитуру.

Этапы проектирования капельного орошения

Эксперты рекомендуют проводить монтаж капельного орошения до посевов, что позволит своевременно поливать и получать равномерные всходы будущих урожаев. Для правильной организации систем предварительно проводится проектирование с определением капельных линий. Грамотно проведенные расчеты, в которых учитывается потребность воды растениями, особенности участка, возможности водных источников, позволят создать экономически эффективную систему орошения. Проектирование выполняется в несколько этапов:

  • определяется потребность воды для поливов, включая возможности источника водоснабжения независимо от площади участка. Этот этап необходим для эффективного расхода воды в отдельно взятом хозяйстве. Расчеты проводятся по формуле, где учитывается максимальная суточная норма орошения, площадь, время работы системы, пропускная способность фильтростанций;

  • рассчитываются в нужном количестве ленты и трубки с учетом культур на площади и их схема посадки. Определяется коэффициент для перевода га в м² и расстояние между трубками для орошения. В итоге получается нужное количество капельной ленты;

  • деление участка на блоки, их размеры, а также определяются поливочные нормы для отдельного блока;

  • проектирование схем полива.

Специалистами компании «Акватория» https://aquatoria.kiev.ua проведется расчет с высоким уровнем профессионализма, будет предоставлена консультация по всем вопросам и выполнятся все работы по обустройству.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 77 | Додав: admin | Теги: капельное, система, проектирование, орошение | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]