Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 21.09.2018
Головна » 2018 » Вересень » 14 » Проблема алкоголизма: так ли все страшно на самом деле?
09:27
Проблема алкоголизма: так ли все страшно на самом деле?


 

Употребление алкоголя имеет множество негативных последствий, которые касаются не только самих любителей высокоградусных напитков, но и их близких. Частые скандалы, семейные драки, неадекватное поведение – все это становится привычным для людей, которые употребляют алкоголь. В нашей стране принято воспринимать посиделки с алкоголем как что-то ведущее к неминуемым позитивным ощущениям. Но если одни люди выходят с таких вечеринок только откровенно подпортив свою печень и поддавшись возможности получить зависимость, другие быстро попадают в цепи алкоголя. Печально то, что выбраться из этих оков удается лишь немногим. Но при желании и поддержке близких пройти этот путь может каждый. Спастись от алкоголизма в любом возрасте, с любым стажем зависимости может любой человек. Важно – осознать сложность проблемы и быть готовым противостоять ей.

Что делать, если в семье есть проблема алкоголизма?

Если вы или ваши близкие стали заложниками проблемы алкоголизма, вам следует подготовиться к серьезным испытаниям, какую бы дорогу вы ни выбрали. Разница только в том, что первый путь ведет к смерти, а второй – дает возможность продолжить жизнь, с ощущением всей ее неповторимости, быть счастливым.

  1. Смириться и медленно убивать себя. Такой способ выбирают многие люди. Купить очередную бутылку намного проще, чем переступить через себя. Но за этим стоит смерть.
  2. Бороться за полноценную жизнь. Получить помощь вы можете, посетив наркологический центр для алкоголиков. Это заведение, где опытные специалисты-медики объединяют свои силы для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, подарить надежду даже тем, кто много лет подряд не мог избавиться от зависимости. Для того чтобы узнать больше о лечении, его программе, перейдите по активной ссылке.

Важно никогда не терять надежду и верить, что любая ситуация, даже самая негативная, может измениться.

Как помочь человеку, который выпивает?

Люди, которые находятся под действием алкоголя, часто убеждают, что завтра все изменится, но, на утро все эти слова забываются. Именно поэтому вести разговоры следует тогда, когда человек с зависимостью не находится в состоянии алкогольного опьянения. Часто алкоголики (особенно на первых этапах болезни) не осознают своей зависимости. Они раз за разом оправдывают себя различными условиями, в которые попали. В этом случае важно дать понять, что вы заботитесь о человеке, готовы предоставить ему дружеское плече поддержки.

Важно понимать, что алкоголизм – это болезнь. С ней невозможно справиться самостоятельно, с помощью разговоров и порицаний, на сеансах с психологом. Действия по устранению проблемы должны быть всесторонними, давать возможность полной реабилитации – физической и психологической.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 54 | Додав: admin | Теги: алкоголизм | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]