Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 28.02.2017
Головна » 2014 » Серпень » 4 » Приведите в порядок деревянные полы: морилка, олифа, лак и не только
16:16
Приведите в порядок деревянные полы: морилка, олифа, лак и не только


В любом случае деревянный пол выглядит лучше искусственного, с деревом пол более теплый и практичный. Дерево создаст в вашем доме неповторимый уют, да и выглядит он очень стильно, благодаря причудливому рисунку волокон доски, поэтому можно деревянный пол просто покрыть лаком, оттенив природную красоту дерева.

Но предварительно вам придется выполнить ряд работ по подготовке пола к покраске или нанесению лака. Тщательным образом почистите пол, не забывая о щелях и углах, снимите старую краску. Внимательнее осмотрите деревянный пол на случай присутствия изъянов, которые появились со времен эксплуатации, если найдете то надо, безусловно, устранить их. Закончили подготовительные работы, теперь можно подумать красить или попросту нанести лак.

Но здесь вас ждут хлопоты, связанные с тем как правильно покрыть лаком, чтобы деревянные полы выглядели естественно и подчеркнули прелести дерева. А для этого нужно покрыть его морилкой. Морилка наносится под лак, не забудьте добросовестно отшлифовать пол перед нанесением морилки. Цвет морилки любой на ваш вкус, какой бы не выбрали, морилка только подчеркнет красоту дерева.

Чтобы провести работу должным образом вам потребуются ручная шлифовальная машинка, она зачистит поверхность в углах и у стен, также паркетошлифовальная машина.

Обычно половицы шлифуют в три захода: первый раз под углом 45град., во второй – под углом 90град. и в третий заход – вдоль линии волокна древесины. Ну и конечно мокрой тряпкой прибрать нужно пыль. Покройте пол двухкомпонентным лаком на основе полиуретана, он образует стойкую, прозрачную пленку и придаст поверхности пола насыщенный и естественный цвет, также защитить от повреждений и влаги.

Ну, а если выбор пал на покраске, то закончив подготовку пола, нанесите олифу. И оставьте, нужно время для того, чтобы олифа хорошенько просохла. Теперь самое время приступать к шпатлевке, применяя обыкновенную шпатлевку и после того как высохнет шпатлевка, нужно наждачной бумагой протереть, убрать пыль и смело приступать к покраске. Здесь потребуется особое умение: чтобы исключить возникновение пузырей и потеков, краску распределяйте тонкими слоями, и наносите в 2-3 слоя, который во избежание липкости высушивается. Следует наносить краску вдоль волокна доски, прокрасить нужно каждую доску, при этом старайтесь не захватывать соединения. Закончили красить можете приступать к покрытию лаком. Покрыв лаком, пол в обоих случаях вы сможете предохранить верхний слой, увеличив способность противостоять внешнему влиянию.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 972 | Додав: admin | Теги: морилку новбытхим, бафус.ру | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]