Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 22.11.2017
Головна » 2013 » Червень » 17 » Принципы организации электронной медицинской карты
18:44
Принципы организации электронной медицинской карты




В современной жизни все становится «электронным». Так появляются электронные услуги, электронное правительство, электронные книги и библиотеки. Безусловно, в наше время все стремительно меняется и осуществляется «электронизация» в очень многих сферах, к примеру, кассы авиабилетов почти полностью "переехали" в интернет, ушли в прошлое не цифровые фотографии, а бумажные книги, очевидно, уступают свои позиции. Теперь в руках у людей в метро электронных книжек и планшетов явно больше, нежели обычных книг и журналов.


Подобные изменения произошли и в здравоохранении, поскольку в своем большинстве врачи и пациенты имеют дома компьютер с выходом в интернет. Также они носят в своих карманах смартфон, а в портфеле - планшет. И даже, посещая комфортные и дешёвые гостиницы Лондона, можно с комфортом проводить время в сети интернет.

Большинство врачей имеют компьютер на работе. Cуществуют такие медицинские организации, где найти рукописную бумажку просто невозможно, так как большинство медицинских документов оформляется посредством компьютера, который используется в качестве удобной печатной машинки. А затем распечатанный документ вносится в историю болезни.

Вместе с тем, происходит постеленное внедрение электронной предварительной записи, позволяющей оптимизировать потоки пациентов в консультативную поликлинику и уменьшить их расходы на проезд и проживание. Таким образом исключаются непродуктивные поездки в медицинский центр. Благодаря такому нововведению происходит рациональное направление потоков пациентов посредством деления их по времени приема. При этом они получили возможность выбирать удобное для своей поездки в консультативную поликлинику время. А значит люди имеют возможность организовать свое время так, чтобы в свободный от лечения период можно было путешествовать по миру, в частности, совершать поездки по Финляндии, где цены на дешёвые отели Хельсинки являются доступными для большинства туристов и позволяют сэкономить.

Следует учитывать, что ведение электронной медицинской карты в психиатрии имеет ряд отличительных особенностей от работы медицинской информационной системы в соматическом стационаре. Так ведение медицинской карты в психиатрическом отделении предусматривает своевременное оформление этапных эпикризов, врачебных комиссий и лечебных отпусков. При этом исключается несанкционированный доступ к данным пациента.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1097 | Додав: admin | Теги: цены на дешевые отели Хельсинки, дешевые гостиницы Лондона | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]