Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 04.12.2016
Головна » 2016 » Жовтень » 11 » Принципы безопасной покупки автомобиля
13:41
Принципы безопасной покупки автомобиля


 

 

Юридические аспекты покупки автомобиля не столь сложны и запутаны, как при приобретении недвижимости. Хотя проверить продавца все же лишним не будет. В любом случае в стремлении защитить собственные интересы и провести сделку законно некоторые моменты должен знать каждый будущий владелец автомобиля. Особенно актуальна эта информация при покупке машины популярной марки.

Для начала, простой путь – приобретение новой иномарки. В идеале оформлять сделку лучше с проверенным юридическим лицом. Каждый официальный дилер в обязательном порядке проходит аттестацию, лицензирование и сертификацию у производителя. В его интересах работать честно, так как речь идет о репутации сразу 2 компаний – немецкого сборщика автомобилей, который немедленно Кстати, купить новое авто вы можете в компании Пик авто, выбрать машину вашей мечты можно на сайте www.pik-auto.ru, где представлен отличный ассортимент автомобилей. отзовет лицензию, заподозрив неладное, и, собственно, фирмы-продавца. Соответственно, юридическая безопасность подобной сделки будет на высоте.

Другой вариант – покупка у частного лица – может сопровождаться целым рядом проблем и рисков. В идеале, если уж решено купить подержанную машину, лучше поискать продавца среди ближайших или дальних знакомых. Тот факт, что покупатель будет знать хотя бы личный адрес пока еще собственника, например, его семью, детей, адрес места работы и т.д. – убережет уже почти бывшего владельца машины от искушения обмануть своего партнера или пойти на мошеннические действия.

Если такого знакомого не нашлось, проверять стороннего поставщика нужно обязательно. Причем здесь не достаточно отправить запрос в ГИБДД на предмет розыска машины или ее пребывания в неких сомнительных списках (увы, многие и этого не делают). Проверить нужно и машину, и самого продавца. Рисков здесь достаточно: автомобиль может числиться в угоне, оказаться залогом по кредиту продавца, присутствовать в прочих нехороших перечнях. Купить такую машину – потерять деньги и обзавестись массой проблем. Это кому-то интересно? Вот именно потому, что нет, интересовать покупателя должна не только цена машины или цвет ее кузова.

Профессиональная диагностика – один из самых верных способов выяснить, бывало ли авто как минимум в покрасочном цехе. А уже по количеству раз перекраски и полировки специалист сможет предположить, что служило причиной данных операций и как часто. Здесь, кстати, актуальна формула действий "сомнению нет". Что значит, при возникновении даже малейшего сомнения в отношении машины, от ее покупки нужно отказаться. Как бы ни была привлекательна ее цена, и как бы мил ни был ее владелец.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 122 | Додав: Nata | Теги: www.pik-auto.ru | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]