Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 20.02.2018
Головна » 2014 » Жовтень » 6 » Превращаем старую кухонную мебель в новую
14:12
Превращаем старую кухонную мебель в новую


 

Со временем любая вещь или предмет, в какой-то степени, изнашивается. Это касается также мебели, расположенной на кухне. И для ее ремонта нам иногда приходится рассчитывать только на свои собственные силы.

Ремонт может представлять собой простое обновление внешнего вида кухонной мебели, по причине, испорченной временем поверхности фасада. Дверцы можно покрыть новой краской, а лучше освежить при помощи самоклеющейся пленки. А заодно и поменять старые мебельные ручки на более современную их модель. В результате замены только фасадной части, мебель приятно видоизменится.

Начинать обновление фасада кухонной мебели при помощи покраски следует со снятия кухонных дверец с петель и выноса внутренних полок и ящиков. Со снятых предметов надо открутить всю имеющую фурнитуру в виде петель, ручек и так далее. Затем поверхность фасадов необходимо тщательно промыть водой с добавления соды или мыльным раствором любого моющего средства. Тщательно сполоснув снятые дверцы чистой водой, их еще следует обезжирить при помощи ацетона.

Поверхность фасадов готова для окрашивания. Для этих целей подойдет любая, не боящаяся воды краска - это масляная, эмалевая, акриловая, а также автомобильная в баллончиках. Кстати, выгодно приобрести эмаль можно просто перейдя по ссылке http://kraskinadivane.ru/catalogue/lkm/types/emali/. Автомобильная эмаль очень удобна в применении и способна к быстрому высыханию.

Техника обновления мебели при помощи самоклеющейся пленки в корне отличается от варианта ее окрашивания. Работа с такой пленкой требует старательности, неторопливости и аккуратности. Пленка очень капризна и может при применении сморщиться или лечь на поверхность косо. Чтобы подобное не случилось, поверхность фасадов, на которую наклеивается пленка, необходимо смочить водой, при помощи губки.

В результате мокрая поверхность позволяет, в течение некоторого времени, маневрировать пленкой и расположить ее нужным образом. А дальше все так же как при оклейке стен обоями. Это значит, что следует разглаживать пленку, начиная от центра на обе ее стороны, при помощи сухой тряпки или специального инструмента. Такая процедура, проводимая с самоклеющейся пленкой, дает возможность убрать образовавшиеся морщинки и пузыри.

Если на кухне нужно сменить облик столешницы в тон новых фасадов, то такой вопрос решается довольно просто. Достаточно приобрести плотную клеенку с основой из ткани, в тон вашей преобразившейся мебели и закрепить ее на столе при помощи двухстороннего скотча. Клеенку можно менять по мере надобности.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 799 | Додав: admin | Теги: приобрести эмаль | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]