Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 16.07.2018
Головна » 2018 » Липень » 12 » Правильный выбор ортопедического матраса – залог Вашего здоровья!
08:13
Правильный выбор ортопедического матраса – залог Вашего здоровья!


 

От правильного, здорового сна напрямую зависит Ваша бодрость, продуктивность, а также состояние Вашей опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. В нашей статье мы рассмотрим, какие факторы стоит учесть при выборе ортопедического матраса.

Распределение нагрузки тела и массажный эффект

Вам кажется, что 7- или 8-часовой период сна – недостаточно для полноценного отдыха? Вы чувствуете себя невыспавшимся и разбитым на утро? Возможно, проблема не в количестве времени, отведенного на сон, а в неправильном положении во время отдыха, что препятствует нормальному восстановлению сил и энергии?

Задача любого ортопедического матраса – распределить нагрузку тела так, чтобы позвоночник и все тело зафиксировались в правильном положении, и при этом оставались полностью расслабленными.

Чем опасно неправильное положение во время ночного отдыха?

· Сон состоит из нескольких фаз, и при переходе с одного цикла фаз в другой, он прерывается. Несколько таких микропросыпаний (незаметных для спящего, – Вы не приходите в сознание) за ночь – вполне естественный процесс. При неправильном положении тела, таких микропросыпаний становится много, в фазах сна случаются сбои, как результат – на утро Вы уставший и разбитый.

· Неестественное положение тела может спровоцировать защемления нервов или даже боли в суставах. Это может сопровождаться нарушениями работы сосудов, которые вы можете где-то зажать.

Материалы для правильного распределения нагрузки тела

1. Натуральный латекс – очень упругий, эластичный и мягкий материал, обладающий отличными ортопедическими и даже массажными свойствами. Он производится из сока дерева гевеи, является экологически чистым и гипоаллергенным.

2. Койра кокоса – упругий и жесткий материал, производимый из волокон кокосового ореха. Некоторые производители делают дополнительную латексную обработку койры, что существенно продлевает срок службы изделия. Она присутствует, к примеру, в ортопедических матрасах «Неолюкс».

3. Memory Foam – очень упругий наполнитель, обладающий большим количеством открытых ячеек. Он способен легко подстраиваться под индивидуальную форму тела, фиксируя его в правильном положении.

4. Усиленные и независимо работающие пружины. Если в пружинном блоке пружины не соединены друг с другом, а находятся в отдельных чехлах, они отлично подстраиваются под форму тела.

5. ComfoGel. Инновационная технология, которая выводит мягкость на качественно новый уровень.

Большой выбор ортопедических матрасов «Неолюкс» - на сайте http://ortopedmatras.com.ua/matrasy.html?412=neolyuks&348=na-nezavisimom-pruzhinnom-bloke-pocket-spring&347=bespruzhinnye

 


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 47 | Додав: admin | Теги: матрас | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]