Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 19.03.2019
Головна » 2019 » Лютий » 26 » Правила покупки квартиры
18:20
Правила покупки квартиры


 

Процедура покупки квартиры состоит из нескольких взаимосвязанных последовательных этапов, на каждом из которых покупателю необходимы консультации с профессиональными риелторами (или юристами). Помощь профессионалов нужна не только на стадии выбора квартиры, но и когда покупатель уже определился с выбором и готов к подписанию договора и передаче продавцу денег (задатка). Именно поэтому, если вам понадобится недвижимость в Hoвopoccийcкe, тогда советуем ее искать на официальном сайте novoros.etagi.com.

Обязательно надо проверить соответствие квартиры плану БТИ, поскольку незаконно проведенная и неузаконенная продавцом перепланировка доставит покупателю (новому собственнику) множество проблем. Сейчас все большую распространенность получает страхование риска утраты покупателями права собственности на приобретаемую ими недвижимость.

Профессиональные игроки рынка недвижимости, да и простые люди, изучающие особенности данного рынка, знают, что недвижимость никогда не продается по цене ниже ее реальной рыночной стоимости. Если квартира выставлена на продажу по заведомо низкой цене, то, скорее всего, ее продавцами выступают мошенники.

В целях исключения возможных встреч с мошенниками, а также во избежание прочих неприятностей необходимо еще до подписания договора провести тщательную проверку юридической чистоты жилья. Такая проверка позволит покупателю пребывать в уверенности, что впоследствии (после заключения сделки по покупке квартиры) у него не возникнут проблемы.

Всегда надо помнить, что существуют обстоятельства, могущие привести к признанию ничтожной сделки. Например, такой риск существует в случае выяснения, что проданная квартира не принадлежит продавцу, или он не является единственным собственником квартиры. Поэтому от продавца всегда необходимо требовать предъявления оригинала паспорта и всех имеющихся у него документов на продаваемое жилье, чтобы убедиться в полном соответствии данных указанных документов. Не будет лишним попросить продавца представить домовую книгу (выписку из нее), чтобы выяснить историю проживания в квартире, а также выписку из учреждения юстиции о наличии (отсутствии) обременений жилья.

Следует убедиться во вменяемости и адекватности продавца (с учетом распространенности случаев мошенничества с жильем не является постыдной просьба представить справки из соответствующих диспансеров).


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 49 | Додав: admin | Теги: купить, квартира, недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]