Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 20.11.2017
Головна » 2017 » Липень » 11 » Практическое использование web-камер
08:22
Практическое использование web-камер


 

Web-камеры - сколько стоит эта радость? Все зависит от качества сервиса. Если вы хотите организовать полноценное вещание в сети, то качественное видео обойдется вам не дешево, прямо скажем, а вот простенькие "мыльницы" можно найти и за 50-100$. А теперь немного о практическом использовании камер:

Достопримечательности

Пожалуй самое приятное и увлекательное применение - это лицезрение всяких исторических и природных достопримечательностей. Если вы не Тур Хеердал, то за свою жизнь среднестатистический Землянин посещает не так уж и много мест на планете. А планета у нас, согласитесь, вполне годится для того, чтобы на нее любоваться. К тому же, если вы уже посещали какой-нибудь исторический уголок, то просмотр его веб-камеры будет вам греть душу холодными зимними вечерами. Для "продвинутых" учителей сайты, на которых установлены камеры, могут быть лучшим наглядным пособием для иллюстрации уроков географии, истории, литературы, биологии и т. д.

Web-актеры

Есть такие странные люди WEB-актеры, вещающие свою жизнь в прямом Интернет-эфире. Известный в Рунете проект "Три сестры" тоже подпадает под эту категорию. Как и нормальные актеры, веб-актеры бывают разные. Младенцы и тинейджеры, домохозяйки и бизнес-леди, студенты и адвокаты - просто нормальные люди, живущие за сотни миль от вас, с которыми можно запросто пообщаться и поделиться впечатлениями. Сейчас Видео-чаты уже завоевывают любовь сетян.

Web-камеры в системе образования

А что же дистанционное образование? Новые технологии, видео-чаты и видео-конференции используются в интерактивных учебных курсах как дополнительные средства коммуникации между удаленным учеником и его наставником. Многие Университеты в мире (и у нас, кстати, тоже) устанавливают WebCam у себя в учебных аудиториях, общежитиях, лабораториях. Об изучении языков и наглядных пособиях для учителей смотрите выше.

Изучение языков (и не только) с помощью веб-камер

Живое общение с носителями языка дорогого стоит. Если же вы имеете возможность не только слышать, читать сообщения того, с кем общаетесь, но и видеть живую картинку, то это практически эквивалентно реальному разговору.

Охрана дома

Один из способов контролировать неприкосновенность вашей частной собственности - установить в доме нескольких камер, изображение с которых будет передаваться на сайт вашего дома. Насколько я понимаю, пока это больше похоже на мечты Билла Гейтса и массовое воплощение эта идея найдет только через несколько лет, но это уже работает.

Освещение бизнеса, корпоративные сайты

Биржи, яхт-клубы, интернет-кафе, тур-агентства, адвокатские конторы, архитекторы, аэропорты транслируют свои офисы в сети. Зачем, спрашивается, они это делают? Это чистой воды PR, целью которого является увеличение доверия к компании. Продвинутые корпоративные сайты не только размещают статическую информацию о себе, но и показывают "живую" жизнь корпорации. Но это еще не все. Если команда компании разбросана по разным городам (и даже странам), то видео-чаты - идеальный выход для организации совместного общения сообщества.

Media - вещание в сети

Вообще-то вещание телеканалов в сети основано на более сложном оборудовании и технологиях, но на худой случай можно использовать и WebCam для организации собственного частного Интернет "теле-канала". К примеру, российские радиостанции любят устанавливать в своей студии эти игрушки.

Живая демонстрация товара

Продавцы используют веб-камеры для показа своих товаров и магазинов.

Прогноз погоды

У камер есть возможность транслировать не только изображение, но и дату, время и температуру "за бортом".


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 167 | Додав: admin | Теги: видеооператор киев | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]