Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 17.10.2018
Головна » 2014 » Липень » 11 » Популярной украинской певице Анциферовой исполняется 60 лет
15:59
Популярной украинской певице Анциферовой исполняется 60 лет


 

11 июля популярной украинской певице исполняется 60 лет, сообщает http://ukrnews24.net/. Голос украинской певицы Татьяны Анциферовой своим тембром очаровывал и магнетически соблазнял каждого. Он был эстрадным чудом 1970-1980-х годов. На протяжении многих лет, поет вопреки болячкам и жизненным невзгодам, она оставалась ангелом изысканных песен и музыки.

Свой творческий путь Татьяна выбрала в седьмом классе, начав петь в харьковском БК "Будивельник", в самодеятельном ВИА "Аисты". На первом курсе Харьковского музыкально-педагогического училища начала работать (1971 год) в ансамбле под руководством музыканта-виртуоза Владимира Белоусова (впоследствии он станет ее мужем и верным соратником). С 1975 году музыканты перебираются в Закарпатскую филармонию, там начинают деятельность ВИА "Музыки", где ярко засияла звезда самобытной певицы Татьяны Анциферовой. С легкой руки композитора Александра Зацепина украинка вырывается на эстрадный олимп. Певице из Ужгорода доверили исполнение финальной песни на закрытии московской Олимпиады 1980 года "До свиданья, Москва!". Хотя с 1982-го Татьяна живет и работает в Москве, она до сих пор видит украинские сны, любит свои украинские песни, родной язык. Ни голос, ни красота, ни пластика за все годы не покинули эту талантливую женщину.

- У вас редкая фамилию, Татьяна. Хотя родители ваши харьковчане, вы же родились в Башкирии ...

- Мой отец после окончания Харьковского института инженеров транспорта был направлен в город Стерлитамак, где я и родилась. Потом вернулись в родной Харьков. Мать моя - украинка, в жилах которой текла польская, литовская, украинская и русская кровь. Отец - русский, приехавший в Украину. Девичья фамилия мамы была Черновицкая. Когда я начинала артистическую деятельность, стоял вопрос выбора сценического фамилии. Мой муж имел распространенную фамилию Белоусов. Бабушка была Медзевичус, потом забрала литовское окончания и стала Медзевич. Был вариант остаться Татьяной Медзевич. Однако произошло как есть - осталась Анциферов. В школьных журналах была первой ... 


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1933 | Додав: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]