Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 24.02.2018
Головна » 2013 » Березень » 3 » Повреждена память марсохода «Curiosity»
20:48
Повреждена память марсохода «Curiosity»



Марсоход «Curiosity» был «усыплен» после первой серьезной неисправности

Марсоход НАСА «Curiosity» был «усыплен» после возникновения проблем с компьютером после сбоя флэш-памяти. Инженеры были вынуждены приостановить работу марсохода и теперь пытаются восстановить поврежденный компьютер. На данный момент он был переведен в «безопасный режим». Инженеры НАСА активировали резервный бортовой компьютер и пока поддерживают минимальную активность марсохода.

«Curiosity» имеет пару резервных главных компьютеров, а также и другие резервные подсистемы. Марсоход поддерживает связь Землей, но пока инженеры не отправляют записанные данные, а пользуются системами коммуникации только для проверки и настройки текущего состояния аппарата. Информация о состоянии также показала, что компьютер не переключается в режим обычного ежедневного «сна» в момент его планирования.

Диагностические работы с использованием моделирования в Лаборатории реактивного движения указывают на то, что, скорее всего, была повреждена память в секторе, который используется для адресации файлов памяти.

Все научные исследования также были приостановлены, но будут возобновлены, по словам НАСА в течение нескольких дней.

Також читати:


Международный песенный конкурс "Евровидение-2013", который в этом году проходит в шведском городе Мальме, шагает к финальному этапу. Именно поэтому многие студенты очень рады, что диплом на заказ у нас можно выгодно купить с помощью сайта zakazat-kursovik.kiev.ua, а свободное время уделить просмотру любимого песенного конкурса.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 932 | Додав: adminA | Теги: Марсоход «Curiosity» | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]