Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 20.11.2017
Головна » 2013 » Червень » 7 » Поворотная точка марсохода «Curiosity»
21:43
Поворотная точка марсохода «Curiosity»



Марсоход НАСА «Curiosity» достиг поворотной точки

НАСА, наконец, планирует направить марсоход «Curiosity» по направлению к большой горе в кратере Гейла. Робот провел последние шесть месяцев в относительном спокойствии, занимаясь бурением породы и анализа ее состава.

Но руководители миссии говорят, что они скоро направят его в путешествие длиной, примерно, в 8 км к горе Шарп. Высокий пик является основной целью марсохода, так как там ученые ожидают многое узнать об экологической истории Марса. Инженеры планируют начать путь в «ближайшие несколько недель», но они не будут спешить.

Его бортовая лаборатория по-прежнему изучает образец, пробуренный в скале Камберленда в заливе Йеллоунайфа. Этот анализ должен быть теперь подкреплен результатами образцов бурения из соседнего аргиллита, названого в честь Джона Клейна. Анализ показал, что скала находилась миллиарды лет назад в водной среде, возможно, озере.

Одной из последних задач марсохода является анализ поверхности планеты на наличие атомов водорода и оценки обилия заболоченных минералов в горных породах.

Чтобы добраться до подножия горы Шарп, ему придется обойти большую полосу песчаных дюн. Инженеры с использованием спутниковых снимков составили безопасный маршрут, в то время как ученые ищут цели научного интереса, для анализа которых марсоход мог бы остановиться по пути.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 722 | Додав: adminA | Теги: Марсоход НАСА «Curiosity» . поворот | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]