Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 21.01.2017
Головна » 2015 » Лютий » 12 » Потеря СК "ЛЕММА"
17:16
Потеря СК "ЛЕММА"


 

В ночь с 30 на 31 января 2015 года погиб основатель ПАО «Страховая компания «ЛЕММА» Сергей Чернышов. Рынок страхования Украины потерял в его лице уникальную личность. Кандидат технических наук, доцент, член Украинской Академии Наук, обладатель трех дипломов (Харьковский институт радиоэлектроники, Университет внутренних дел, Харьковский государственный экономический университет), бессменный руководитель АО «НТИ ТТР», занимающегося научными и практическими разработками, основатель более 200 компаний, лауреат Государственной премии Украины, отец троих сыновей. Все это о Сергее Чернышове.

Страховая компания (СК) «Лемма» долгие годы входила в тройку крупнейших страховщиков Украины. Это тем более примечательно, что страховщик никогда не делал ставку на моторные виды страхования. СК занималась медицинским страхованием, страхованием грузов, имущества, финансовых, авиакосмических рисков, а также активно экспортировала свои страховые услуги в 40 стран мира.

Грамотная политика руководителя СК «Лемма» позволила компании даже с наступлением кризиса в секторе моторных видов страхования сохранить лидирующие позиции на рынке. Не делая ставку на перестрахование в России «Лемма» успешно избежала убытков, связанных с острыми проблемами, возникшими в прошлом гуду на рынке страхования Российской Федерации.

Напомним, доходность рынка автострахования в 2014 году в Украине существенно снизилась. В России в моторном страховании наблюдаются еще более удручающие тенденции. Хотя в РФ калькулятор стоимости ОСАГО в 2014 году претерпел увеличение тарифов (их поднял Банк России), это кардинально не изменило ситуацию к лучшему. Российская «автогражданка» находится на грани коллапса. Украине нужно учесть ошибки северного соседа.

На фоне кризиса ОСАГО, автокаско в РФ просто взлетело в цене (расчет каско онлайн показал двукратный рост тарифа в прошлом году). Однако эксперты заявляют, что и это не спасет рынок добровольного автострахования РФ. По прогнозам экспертов, в России в 2015 году убыточность данного сегмента может достичь 145%. СК «Лемма» масштабным перестрахованием рисков в РФ никогда не занималась, иначе сегодня терпела бы серьезные убытки. В этом безусловная заслуга руководителя компании.

Отметим, что Сергей Чернышов лично долгие годы работал над инновациями для страховой сферы Украины. Внедрение универсальной социальной карты и электронной цифровой подписи для населения – один из проектов Чернышова. Такие инструменты как расчет каско онлайн и электронная страховая коммерция основаны именно на данных технологиях.

То же самое касается «автогражданки»: в 2014 году калькулятор стоимости ОСАГО появился на сайтах крупнейших страховщиков Украины, но дело дальше не пошло. Необходимы законодательные и институциональные преобразования. В России аналог системы, которой занимался Чернышов, уже внедряется. С 1 июля 2015 года должно заработать российское электронное страхование. Украина пока отстает от РФ в данном вопросе.

Без комментариев

  • СК «Лемма» в 2006 году (впервые среди украинских компаний) агентством A.M.Best  был присвоен международный рейтинг финансовой устойчивости «В+».
  • в 2009 году «Лемма» занимала 91% рынка входящего перестрахования Украины.
  • в том же году «Лемма» становится «Лидером бизнеса Украины – 10 лет развития».
  • в 2011 году компания вышла на страховые рынки Китая, Тайваня, Африки и Турции.
  • в том же году С. Чернышов стал лауреатом Национальной премии Украины «Insurance TOP» как «Лучший топ-менеджер non-life рынка».

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 669 | Додав: admin | Теги: расчет каско онлайн, осаго калькулятор стоимости 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]