Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 23.10.2018
Головна » 2018 » Вересень » 28 » Покупаем квартиру через посредника
10:29
Покупаем квартиру через посредника


 

 

Многие до сих пор оформляют сделки без помощи риэлторов. Но, нужно учитывать, что Россия "богата" мошенниками. Экономить на профессионалах глупо. Риэлтор ответственен за свои действия, поэтому целесообразно заключение договора на оказание агентских услуг. При невыполнении риэлтором своих обязательств, он будет наказан. Поэтому, если вы ищите вторичную недвижимость в Ульяновске, тогда лучше всего обратиться за помощью на специализированный сайт https://ul.etagi.com/vtorichnoe/. С помощью данного ресрусра вы сможете быстро найти нужную вам квартиру.

Информацию о собственниках можно найти в Интернете. Основные задачи риэлторов: сортировка информации, ознакомление с документами, узнавание подробностей о квартире, согласование встреч, организация просмотров и даже оценка примерной стоимости квартиры и, наконец, проведение переговоров между сторонами.

Задача риэлтора не искать, а проверять продаваемые варианты жилья. В сегодняшней России на рынке недвижимости довольно много подводных камней – встречаются и фальшивые документы, и предприимчивые товарищи, которые после продажи квартиры, могут требовать выселить вас в судебном порядке. Только после тщательного изучения объекта и разговора продавцом, риэлтор может предлагать выбранный вариант покупателю.
Найти действительно стоящего риэлтора – дело серьезное. Сегодняшний рынок посредников переполнен, в нем можно и заблудиться. Успешность сделки зависит от профессионализма и опыта риэлтора.

Существует условное разделение функций посредника на "основные" и "технические". Все "технические" функции сводятся к поиску, организации просмотров и показу квартир. Такую непыльную работу может выполнить либо начинающий риэлтор, либо вы сами. "Основные" функции доверяются только профессионалам. Профессионал должен: вести все ключевые переговоры, планировать сроки будущей сделки, организовать и провести передачу денежных средств, собрать нужные документы, провести экспертную оценку юридической чистоты сделки и организовать и провести саму сделку.

Многие профессионалы утверждают, что переговоры – самая большая и ответственная часть работы. Ведь зачастую, сделки срываются не из-за плохой квартиры, а потому, что стороны не могут найти выгодный компромисс. Поэтому роль переговоров очевидна.

Закрепление договоренности – это передача предоплаты. Каждую отдельную сделку должен вести только один человек, максимум два. Если появляется больше "фигурантов", то уже следует насторожиться. Вероятно, за вашей сделкой никто не закреплен, стоит опасаться ошибок.

Все слухи, которые активно раздуваются в средствах массовой информации о криминале в сфере недвижимости, о "черных" риэлторах, никакого отношения к профессиональным посредникам не имеют.

Посредники не имеют права распоряжения имуществом клиента, деньги клиент покупателю передает сам. На фоне всеобщей истерии по поводу опасностей на рынке недвижимости, активно продвигают рекламу некоторые участники этого рынка. Они создают иллюзию надежности с рекламными фразами о том, что квартиры проверяют ФСБ, МВД. Информация на самом деле собирается, но не через эти органы.

Также рекламная известность еще не гарантия качества проверки юридической чистоты. Юридическая чистота не что иное, как оценка ситуации, находящихся там людей, документов. После делается анализ, все ли в порядке с юридической точки зрения. В результате принимается решение стоит предлагать клиенту квартиру, или нет. Чтобы любая сделка прошла на "ура", разумнее всего довериться опыту и знаниям профессионалов.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 58 | Додав: admin | Теги: купить, вторичная, квартира, недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]