Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 23.10.2018
Головна » 2018 » Березень » 24 » Поклейка обоев в Киеве
00:01
Поклейка обоев в Киеве


Поклейка обоев

Казалось бы, кто не имел дела с обоями? И на первый взгляд, все кажется довольно простым, но в этом деле, как и в любом, есть свои тонкости и свои нюансы.

Студия дизайна интерьеров ЛеоДекор рассказывает о том, как правильно:

Никому не хотелось бы, чтобы сразу после поклейки обои разошлись или же отклеились. Вот для этого рассмотрим технологию их поклейки пошагово.

  1. Перво-наперво следует озаботиться выбором правильного клея. Он должен обладать следующими свойствами: иметь высокие клеящиеся свойства, не давать развиваться плесени, быть влагостойким, хорошо растворяться, не образовывать комков, быть прозрачным и, само собой, не оставлять пятен. Кроме того, перед покупкой клея стоит помнить о том, что под разные виды обоев нужны определенные типы клея – все зависит, конечно же, от текстуры обоев (бумажные, виниловые, текстильные).
  2. Клей выбран. Что дальше? Правильно – его нужно приготовить. Здесь ничего сложного нет: в ведро с теплой водой понемногу струшиваем клей и размешиваем. Хорошо размешав (так, чтобы не было комков), даем клею постоять минут 20, еще раз размешиваем.
  3. Прогрунтовываем стены разведенным клеем – это мы делаем для лучшего сцепления. Тот клей, что у нас есть разводим водой на 20%. Потом клей наносим на обои, даем отстояться и приступаем к поклейке. В то же время такой метод не совсем подходит для некоторых видов обоев (флизелиновых в т.ч.). Последние имеют свойство раскисать от этого, поэтому для них используем методику с нанесением клея только на стену. А вообще – перед поклейкой обоев внимательно следует читать инструкцию, там прописаны все свойства обоев.
  4. Перед тем, как клеить первое полотно обоев следует отбить вертикаль. Для этого с помощью вертикального отвеса проводим линию. Параллельно с ней приклеиваем первое полотно обоев. Обычно используют технологию «встык». Это несколько усложняет задачу, ведь перед этим следует внимательно изучить узоры – они должны совпадать. Для этого следует вымерять высоту стены, представляем, как и где будут узоры, отрезаем первое полотно (с запасом 5 см). По этому полотну отрезаем и все остальные. Если обои без узора – все значительно проще и обоев расходуется значительно меньше.
  5. Клей наносим с помощью широкой малярной кисти. Отрезанные полотна кладем на пленку или бумагу, наносим клей, ждем 5 мин – и клеим.
  6. Полотно прикладываем к стене, разглаживаем все, что пузырится и морщинится. Делаем это чистой сухой ветошью со средины до краев. Если вы заметили, что выдавился клей со стыков – удалите его влажной ветошью.
  7. Полотно обычно с запасом, а поэтому по итогу имеем избыток материала под потолком и плинтусом. Его убрать очень просто – отмечаем карандашом нужную длину, лишнее отрезаем.
  8. И не забываем о том, что наклеенные обои следует правильно просушить. Обязательно следите, чтобы не было сквозняков – иначе обои будут высыхать неравномерно, а стыки – расползутся.

Обратитесь в студию дизайна интерьеров. Также мы рекомендуем вам декоративную покраску интерьеров, это будет более долговечно, чем обои.

А если вам нужен качественный e-mail маркетинг в Киеве - обращайтесь в студию "Слово".


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 161 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]