Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 24.01.2018
Головна » 2012 » Жовтень » 31 » Поиск благоприятных условий микробной жизни на Марсе
18:54
Поиск благоприятных условий микробной жизни на Марсе



Марсоход «Curiosity» завершил первый анализ марсианского грунта

Марсоход «Curiosity» завершил свой первый анализ марсианского грунта, о чем американское космическое агентство НАСА объявило во вторник.

Пробы грунта показали наличие кристаллического полевого шпата, пироксена и оливина, смешанные с некоторым аморфным (некристаллическим) материалом, что указывает на то, что минералогия марсианской почвы похожа на выветривающиеся базальтовые почвы вулканического происхождения на Гавайях.

Марсоход использовал свои инструментвы для химического и минералогического анализа (Chemin), чтобы получить результаты, которые заполнят пробелы и добавят уверенности предварительной оценке минералогического состава пыли и мелких частей почвы, широко распространенных на Красной планете.

Идентификация минералов в горных породах и почве имеет решающее значение для целей миссии по оценке марсианских условий окружающей среды. Каждый минерал фиксирует условия, при которых он формировался.

В течение следующих двух лет марсоход будет использовать свои 10 инструментов для поиска благоприятных условий микробной жизни и понимания процессов формирования Марса.

Також читати:


Седьмой "Детский фестиваль во Львове" стал настоящей радостью для детей и их родителей. Фестиваль наглядно показал, как в воспитании малыша можно совместить приятное с полезным. Это, также приятно, как если бы вами была заказана качественная раскрутка сайта по выгодной цене у компании aweb.ua.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 1208 | Додав: adminA | Теги: Марсоход «Curiosity» | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]