Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 18.06.2018
Головна » 2018 » Травень » 27 » Подготовка к ЕГЭ по английскому: как улучшить знания?
22:50
Подготовка к ЕГЭ по английскому: как улучшить знания?


 

Неожиданные плоды прогресса

Как правило, с подготовкой к ЕГЭ по английскому языку возникает меньше проблем, чем с подготовкой к ЕГЭ по биологии - и причины этого достаточно очевидны. Если ранее доступ к оригинальным аудио-/видеоматериалам, произведённым носителями языка, был затруднён, то теперь это не представляет никаких сложностей. Более того, широта доступа в Сети и на торрентах к DVD с мультиязычными звуковыми дорожками и субтитрами (а в случае цифрового спутникового ТВ - и каналам англоязычного звукового сопровождения) породила проблему выбора подходящего материала по таким критериям как акцент, сленг, используемая словарная база и так далее. Уже существуют самостоятельные курсы по изучению английского языка по вариантам методик "полного погружения" только на подборках художественных фильмов и аналогичных материалах. Отдельный широкий пласт вспомогательных материалов составляют различные компьютерные обучающие программы и системы, позволяющие ученику продуктивно работать в интерактивном режиме при фактическом отсутствии "живого" преподавателя.

Как усилить/ускорить процесс запоминания?

Понятно, что в описываемом контексте в лучшем положении оказывается тот ученик, кто быстрее и глубже запоминает практически неструктурированный материал. Наилучшим подходом здесь является использование различных видов памяти и ассоциативных методик: так, при подготовке к ЕГЭ по английскому по фильмам, изучаемые элементы языка "сцепляются" в сознании ученика с увиденным видеорядом, ситуацией, актёрами и так далее, что прочно закрепляет их в памяти. Очевидно, что наилучшие по времени результаты здесь даёт работа с подборками тематических видеофрагментов, подобранными специалистами по языку заранее.

К сожалению, при подготовке к ЕГЭ по биологии выбор дополнительных аудиовизуальных материалов как правило существенно беднее, чем при подготовке по английскому. Однако хороших результатов можно достичь и здесь, если предварительно потренироваться по методикам ассоциативного запоминания так, как это делают так называемые "ментальные атлеты", выступающие на спецсоревнованиях по быстрому запоминанию. Эти методики можно изучать как самостоятельно (по самоучителям и видео), так и записаться на соответствующие подготовительные курсы. Выбор в каждом конкретном случае следует делать на основании личных характеристик ученика: его усидчивости, способности систематически работать самостоятельно - и так далее.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 109 | Додав: admin | Теги: подготовка к егэ по английскому, подготовка к егэ по биологии | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]