Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 07.12.2016
Головна » 2016 » Жовтень » 19 » Планшет Ainol AX 10 Pro – недорогой функциональный аппарат
11:21
Планшет Ainol AX 10 Pro – недорогой функциональный аппарат


 

 

Оптимальный вариант

Бюджетный планшет Ainol AX 10 Pro заинтересует покупателей, которые подыскивают простое, но качественное, функциональное устройство для ежедневного использования. Он отлично подойдет для работы в нересурсоемких приложениях, серфинга в сети, просмотра фильмов, а также запуска нетребовательных игр. Все то, что Вы ожидаете получить от недорогого, современного девайса, будет доступно с этим гаджетом. Аппарат является измененной версией старшего изделия. По функционалу оно было чуть менее производительным, но при этом стоило почти в 1,5 раза дороже. Данная модель имеет цену около 3600 гривен. Нужно отметить, что ее характеристики полностью соответствуют заявленной сумме. Давайте познакомимся с бюджетной новинкой немного подробнее.

Дизайн

По своему дизайну представленный аппарат весьма схож со старшим девайсом. Конструкция корпуса двух планшетов Ainol практически идентична: те же аккуратные формы, плавные линии, мягкие скругления торцов. Выглядит представленное изделие весьма просто, незатейливо. Его дизайн можно смело назвать стандартным – такие решения Вы видели уже ни раз. Тем не менее, смотрится устройство довольно привлекательно. Оно отличается хорошим качеством сборки. Корпус выполнен из матового пластика, алюминиевая отделка граней придает ему дополнительную прочность, изысканность.

По сравнению со старшей версией несколько изменилось расположение элементов управления, разъемов. На передней панели над дисплеем размещена фронтальная камера. Основная, лишившаяся вспышки, – вынесена по центру вверху задней крышки. Здесь же находится заглушка, прикрывающая слоты под карту памяти microSD/microSDHC емкостью до 32 ГБ, а также две SIM-карты. Верхняя грань корпуса оснащена портом microUSB. Левый торец дополнен клавишами питания, регулировки громкости звука. Сюда же с верхней грани перекочевал выход под наушники.

 

Планшет Ainol AX 10 Pro. Фото 2

 

Аппарат стал немного компактнее, легче. По сравнению с габаритами старшего изделия 245х173х9,8 мм, новый гаджет имеет размеры 243х171,5х9,3 мм. Вес его изменился с 644 до 545 грамм. Такие, казало бы незначительные, корректировки существенно повышают эргономику использования устройства. Его приятнее держать в руках во время работы, да и транспортировать менее габаритную модель гораздо проще.

Оснащение планшета Ainol

Ожидать от бюджетного изделия наличия мощного оснащения не приходится. Возможности аппаратов представленной ценовой категории, как правило, находятся на приемлемом среднем уровне. Наша новинка не стала исключением из этого правила. Она имеет простое, но вполне функциональное оснащение. 10.1" дисплей, перешедший от старшей модели, имеет скромное разрешение 1280х800 dpi – вполне привычный параметр для недорогих устройств.

Экран обеспечивает приемлемую визуализацию изображения, отличающуюся хорошей яркостью, контрастностью, цветопередачей. Его возможностей будет достаточно для комфортного чтения, открытия интернет-страниц, просмотра фильмов, запуска игр. Вы получите именно то качество, на которое рассчитываете, приобретая бюджетный девайс.

Как и большинство недорогих планшетов Ainol, представленная новинка вряд ли будут использоваться для выполнения снимков. Она оснащена двумя простыми камерами. Фронтальная 2,0 МП подойдет для совершения видео-звонков, съемки мало-мальски приемлемого selfie. Посредством основной 5,0 МП можно запечатлеть какое-нибудь интересное событие, чтобы поделиться полученным фото с друзьями, но не более.

 

Планшет Ainol AX 10 Pro. Фото 3

 

А вот что действительно приятно порадует покупателя, так это поддержка одновременного применения двух SIM-карт. Будет доступен не только высокоскоростной 3G internet, но и функции отправки SMS-сообщений, голосовых вызовов. Вы сможете использовать гаджет вместо мобильного телефона. Конечно, если Вам будет комфортно общаться посредством габаритного 10,1" аппарата.

Производительность

В отличие от планшетов Ainol предыдущей версии, новинка имеет более мощное оборудование. По сути, существенные изменения коснулись именно «начинки», в частности используемого процессора. Здесь установлен 4-хъядерный MediaTek MT8735 тактовой частотой 1,3 ГГц, дополненный графическим ускорителем AMR Mail-T720. Объем оперативной памяти остался прежним. 1 ГБ по современным меркам является весьма скромным показателем, но его вполне хватает для обеспечения хорошей производительности работы устройства. Оно прекрасно справляется с запуском нересурсоемких приложений, простых игр, мультимедиа, активным серфингом в сети.

Новинка получила прогрессивную операционную систему. Вместо устаревшей Android 4.2 здесь используется более свежая версия 5.1. Она отменно показывает себя в работе, имеет удобный, интуитивно понятный интерфейс.

Аппарат оснащен 5200 мА*ч аккумулятором. Учитывая нетребовательное оборудование, от изделия можно ожидать вполне приемлемой автономности работы. И оно оправдывает эти предположения: полного заряда батареи хватает на 10-ть часов серфинга в сети, 7-мь часов просмотра видео. А это значит, что при умеренной загрузке устройство уверенно продержится целый день без дополнительной подзарядки.

 

Планшет Ainol AX 10 Pro. Фото 4

 

Подводя итоги по планшету Ainol AX 10 Pro

Представленная модель заинтересует пользователей, которые подыскивают себе простой, но достаточно функциональный гаджет для ежедневного применения. Аппарат отлично справляется с запускам большинства нересурсоемких приложений, подойдет для работы, отдыха. С его помощью можно серфить в сети, запускать нетребовательные игры, читать книги, прослушивать музыку, просматривать видео и т.д.

Устройство имеет незатейливый, но стильный дизайн. Характеристик 10,1" экрана вполне хватает для комфортной визуализации изображения. А поддержка одновременного применения двух SIM-карт позволит всегда оставаться на связи. Вы сможете отправлять SMS-сообщения, совершать звонки, пользоваться высокоскоростным 3G internet. При необходимости девайс сможет легко заменить мобильный телефон.

Ознакомиться с товаром, а при желании приобрести его можно на сайте магазина Rozetka.com.ua по ссылке http://rozetka.com.ua/ainol_ax10_pro_white/p11103376/.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 280 | Додав: Nata | Теги: http://rozetka.com.ua/ainol_ax10_pr, планшетов Ainol | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]