Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2013 » Жовтень » 2 » Переводчица еще до родов купила качественные коляски-трансформаторы в интернет-магазине babadu.ru
15:46
Переводчица еще до родов купила качественные коляски-трансформаторы в интернет-магазине babadu.ru





Переводчица рассказала, что несмотря на то, что уже прошло несколько месяцев с тех пор, как народила ребенка, а качественные коляски-трансформаторы 2 в 1 для новорожденных по выгодной цене в интернет-магазине babadu.ru даже еще до родов она купила, на работу возвращаться не спешит. В то же время, чтобы полностью не утратить квалификацию, согласилась продолжить давать частные уроки английского языка одной женщине, муж которой уже несколько лет работает и живет в Канаде.

- У нее был начальный уровень. За год ей надо было подготовиться к международному экзамену TOEFL. Она ходила каждый день на занятия, мы занимались минимум час, максимум - три. После девяти месяцев обучения она успешно сдала экзамен. Чтобы выучить язык, нужно привлекать четыре мастерства - reading (чтение), listening (восприятие речи на слух), writing (письмо), speaking (устная речь). Самостоятельно освоить язык реально, но трудно. Очевидные минусы - человек изолируется от общения, не получает советов от педагогов.

- Как вам еще удается держать себя в "языковом тонусе"?

- Если не говорю по-английски хотя бы два дня, плохо себя чувствую. Поэтому постоянно упражняюсь в языке — иногда преподаю английский студентам.

- На какой перевод существует наибольший спрос? Сколько зарабатывают переводчики?

- На письменный перевод юридической, медицинской, технической документации. Наименее востребованы - переводчики-синхронисты. Стоимость письменного перевода стандартного документа - от 35 гривен за страницу. Медицинский документ оценивается от 40 до 80 гривен за страницу. Хотя, работая переводчиком, можно хорошо зарабатывать, но для этого нужно прилагать немало усилий. Профессия переводчика требует скрупулезности. Ошибки в переводе - недопустимая вещь, с ними весь труд нивелируется. Хорошие переводчики зарабатывают более тысячи долларов в месяц (зависит от количества заказов).

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 929 | Додав: admin | Теги: babadu.ru | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]