Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.03.2017
Головна » 2015 » Вересень » 5 » Патентование названия фирмы или товара
10:25
Патентование названия фирмы или товара


 

Хотите, чтобы вашу компанию легко узнавали покупатели? В таком случае – придумайте собственный логотип, отличительный знак, который и станет брендом вашей фирмы, а в регистрации помогут вам сотрудники патентных фирм, например, здесь, http://patent-ok.ru/kak-prodlit-patent/.

Не забывайте о том, что конкуренты не будут задумываться о том, какое количество денежных средств, времени, здоровья, было потрачено вами для разработки своего стиля, они при первой же возможности воспользуются вашим интеллектуальным трудом, если вы не позаботитесь об официальной правовой защите своего фирменного знака. До тех пор пока на руках у вас не будет подтверждения ваших единоличных прав на применение логотипа, вы в опасности, а потому, поторопитесь собрать документы, стать клиентом такого ведомства как Роспатент, детали читайте по ссылке http://patent-ok.ru/.

Какие моменты нужно учитывать, начиная оформление своего фирменного знака? Половиной успеха станет ваше решение начать подобную деятельность. Для обеспечения второй половины успеха важно разработать такой собственный знак, который бы имел существенные отличия от других логотипов, уже прошедших официальную регистрацию в государственном ведомстве. Роспатент на протяжении года обрабатывает десятки тысяч заявлений, а потому шанс нахождения в их базах тождественных с вашим логотипом изображений, достаточно высок. Для того чтобы избежать неприятной ситуации, связанной с низкой уникальностью нового знака, нужно обязательно пройти предварительную проверку индивидуальности и охраноспособности. Выполняются такие проверки как самостоятельно, так и с помощью сотрудников патентных бюро, имеющих лицензию на осуществление такого вида деятельности.

Средняя продолжительность подобной проверки – 1-2 суток, по ее результатам вы сможете получить детальный отчет о возможности дальнейшей регистрации знака, а также рекомендации экспертов по поводу внесения изменений в ваш знак, благодаря которым вы сможете повысить его уникальность.

Как только вы станете обладателем отчета, доказывающего уникальность нового логотипа, можно приступать к процедуре его официальной регистрации. Подавать заявку в такое ведомство как Роспатент, вы можете лично, воспользоваться помощью патентного поверенного, а также отправить пакет документов через почту России.

Представители данной государственной организации ознакомятся со всеми документами, представленными вами. В случае их полного соответствия правилам, установленным в Роспатенте, вы получите уведомление о регистрации пакета, ваша заявка получит входящий номер. Если в ходе формальной проверки обнаружится, что какого-то документа не хватает, специалисты данной организации сделают заявителю запрос, нужно будет предоставить в минимальный срок все нужные справки и документы, иначе в регистрации будет отказано.

Далее осуществляется экспертиза заявки по существу. Она подразумевает поиск аналогов представленного изображения по базам данных, которыми владеет Роспатент. Именно подобная проверка занимает самый большой временной промежуток, является основным этапом оформления нового товарного знака.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 493 | Додав: admin | Теги: патентование названия фирмы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]