Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 22.01.2018
Головна » 2012 » Вересень » 21 » Особенность ЭКО-детей
18:42
Особенность ЭКО-детей



Бесплодие считается серьезной проблемой, с которой приходится сталкиваться миллионам семейных пар. Чаще всего подобную проблему можно встретить в развитых странах – это можно связать, прежде всего, с настроениями, образом жизни, господствующими в обществе. В современном мире стало принятым вначале добиваться материального, а не семейного благополучия. Так что нередкими бывают случаи, когда партнеры пытаются зачать ребенка в довольно позднем возрасте — после 35 и больше лет. Нужно понимать, что далеко не каждый организм оказывается способным к зачатию. По статистке, с бесплодием сталкиваются не меньше пятнадцати процентов семей. Выходом в этом случае становится ЭКО – технология, которая помогает зачатию.

О моральной стороне ЭКО

Многие люди до сих пор пребывают в заблуждении, что такие методы находятся за границей дозволенного, использовать их не стоит, поскольку дети получатся с отклонениями. Между тем, в большинстве западных странах ЭКО применяют давно и вполне успешно. В 1978 году родился первый ребенок, зачатый с помощью ЭКО — девочка Луиза Браун, и она уже сама успела стать мамой. В настоящее время на свете живут порядка пяти миллионов детей, которые родились при помощи экстракорпорального зачатия. У большинства из них уже появились на свет свои дети, причем, вполне естественным путем. Наукой подтверждено утверждение, что различий между детьми, родившимися традиционным способом и с применением ЭКО, нет. Исследования, которые проводятся во всем мире, не способны выявить каких-либо отклонения в развитии у детей, которые зачаты в естественном цикле и детей после ЭКО.

Среди ЭКО-детей не бывает даунов

При обращении к процедуре ЭКО, пара получает возможность выявить разнообразные генетические отклонения на ранней стадии. При помощи метода предимлантационной диагностики перед переносом в организм женщины у эмбриона берется всего одна клетка. По хромосомам в ней генетики могут судить о наличии рисков возможных болезней у будущего ребенка. Для вынашивания будут отобраны только здоровые эмбрионы. Поэтому, число детей, которые рождены при помощи ЭКО, и при этом имеют врожденные генетические отклонения, практически равно нулю. Специалисты едины во мнении, что основным определяющим фактором в данном процессе является качество половых клеток потенциальных родителей. Поскольку ЭКО-дети бывают более желанными и долгожданными, то родители обычно больше уделяют им тепла, заботы, ласки, больше внимания их образованию и воспитанию. Поэтому  в своем развитии они нередко опережают своих сверстников.

Вмешательство медиков минимально

При проведении ЭКО специалисты вмешиваются в процесс рождение ребенка только лишь на стадии зачатия  когда  сперматозоиды и яйцеклетки, специально отобранные у пары, соединяются вместе. Самые жизнеспособные эмбрионы переносят обратно в организм будущей мамы. Дальше же процесс протекает вполне природным путем.

Когда наступит беременность

Наступление беременности диагностируют ровно через две недели после проведения имплантации. Результативность одного цикла составляет от тридцати до тридцати пяти процентов, что можно считать весьма хорошим показателем среди всех возможных вспомогательных методов. Если с первого раза зачать малыша не удалось, специалисты порекомендуют повторить процедуру еще раз или два. Тогда шанс на успех станет больше в два раза.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 2944 | Додав: adminA | Теги: Особенность ЭКО-детей | Рейтинг: 2.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]