Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 11.12.2016
Головна » 2013 » Грудень » 8 » Ортопедическая стоматология
17:57
Ортопедическая стоматология


Сегодня поговорим о микропротезировании в целом. Для того чтобы добиться правильного и точного протезирование необходимо правильно поставить диагноз, определиться с наиболее верным планом лечение. Почему наиболее верным? Потому что, в некоторых случаях порой нелегко определить истинную причину заболеваний. Поэтому на сегодняшний день очень кропотливо рассматривают данный вопрос. Так, как в дальнейшем от лечение пациента очень многое зависит!

Сегодня ХХI век на дворе. С каждым днем стоматология развивается и прогрессирует. Многие стоматологи уде сейчас задумываются, что же выбрать микропротезирование или стандартную пломбу из стеклоиномерных цементов? Давайте разберем в каких случаях прибегают к микропротезированию, если зуб разрушен наполовину либо при депульпированном зубе.

Если подходить глобально к данному вопросу, то я бы выбрал конечно же микропротезирование. Выбор мой пал не просто так! Я не говорю, что пломба хуже микропротеза. Но недостатки все-таки есть, а именно: со временем любой пломбировачный материал будет понемногу вымываться, нарушается краевое прилегание, по прочность пломба уступает микропротезу ( микропротез в большинстве случаев делают из разных материалов, как безметалловых так и разнообразных керамических метериалов ).

Зачастую микропротезы в полости рта пациента фиксируются на жидкий светоотверждаемый пломбировочный композит.

Каким же образом добиваются в микропротезировании столь идеального краевого прилегание? Добиваются методом снятие негативного оттиска, как верхней так и нижней челюсти. А затем техник приступает к лабораторным этапам изготовление микропротезов (вкладки, накладки). И только после тщательного моделирование микропротеза техником, готовая работа припасовывается на место зубного дефекта.

Данный метод протезирование зарекомендовал себя при реставрации фронтальных групп зубного ряда а также при диастемах. И конечно же, я не могу умолчать о так называемых винирах, сегодня их очень часто используют при реставрации эстетики фронтальных групп зубов. С помощью виниров врач стоматолог может преобразить ваши зубы до неузнаваемости.

Так что дорогие друзья, прежде чем задуматься что лучше поставить или, что лучше выбрать пломбу или микропротез (вкладка,накладка) обсудите все нюансы с вашим стоматологом и выберете более оптимальное решение!


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 667 | Додав: admin | Теги: стоматология, протез, стоматологическая, Лечение зубов, протезирование, зубы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]