Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 20.04.2018
Головна » 2014 » Лютий » 26 » Определяем здоровье по лицу
22:18
Определяем здоровье по лицу



Как определить здоровье по лицу

Пристальное рассматривание «аномальных» пятнышек и морщинок на лице поможет определить «слабые места» организма

Большинство воспринимает собственное лицо лишь с эстетической точки зрения, стараясь спрятать недостатки косметикой. Однако причина отекших век и морщинок на переносице несет не только визуальный дискомфорт, а может стать первым сигналом сбоев в работе организма.

«Комментарии» подобрали самые распространенные знаки, которые «подает»  лицо, говорящие о том, что с организмом не все в порядке. Стоит отметить, что приведенная информация ни в коем случае не может служить альтернативой визиту к врачу. Ее стоит воспринимать не как диагноз, а как повод задуматься о своем здоровье и обратиться к специалисту.

Глаза

Отекшие веки и «мешки» под глазами – это, наверное, самое больное место всех людей, следящих за своим внешним видом. «Набрякшие» веки могут быть признаком того, что есть проблемы с почками; или же не все так хорошо с сердцем – оно  не справляется с нагрузкой  и не может доставить нужное количество крови к почкам. А тонкая, провисающая складка, идущая по диагонали от середины глаза к углу, говорит об ослабленной сердечной деятельности.

Так называемые «запавшие» глаза или резкая складка между подвижной и неподвижной частью верхнего века свидетельствуют о снижении общего тонуса и нехватке энергии.

Область под глазами «говорит» о состоянии мочевого пузыря и почек. То есть, если под нижним веком образуется припухлость больше 1,5 см, то велика вероятность неполадок с мочевыводящей системой. Иными словами, почки и мочеточники работают не так, как нужно.

Кроме того, по нижнему веку легко «прочесть», все ли в порядке по части гинекологии. Как правило, при наличии каких-то неполадок в матке в этой области глаз имеется отечность. А вот покраснения в области от внутренних уголков глаз до основания носа позволяют предположить застой в кровообращении или воспаление внутренних органов.

Если же в области нижнего века наблюдаются коричневые пятна и (или) жировики – следует  сходить к врачу, чтобы проверить все ли в порядке с печенью.

Нос

Маленькие кровеносные сосудики, проступающие на спинке носа, говорят о существующих проблемах с повышенным давлением. А диагональная морщинка, идущая через основание носа, может сигнализировать о снижении функции щитовидной железы.

Кончик носа напрямую «связан» с желудком. Так, если кончик носа после приема пищи белеет, речь идет о нехватке желудочного сока. Если же кончик носа становится красным, причиной этого может быть гастрит.

Крылья носа «говорят» о состояние органов дыхания. Стабильное покраснение в этой области может быть признаком воспаления бронхов, а утолщения (уплотнения) крыльев могут свидетельствовать о склонности к астме.

Кроме того, говорят, что глядя на спинку носа, можно предположить, какой тип нервной системы у ее обладателя. Так, люди, у которых спинка носа узкая, считаются вспыльчивыми и нервными, а обладатели широкой переносицы считаются более спокойными.

Лоб

Две вертикальные морщинки над основанием носа могут быть признаком того, что в рационе у этого человека слишком много белка и жиров животного происхождения, которые перегружают печень.

А толстая кожа с плотными, будто «надутыми» морщинками в верхней части лба может свидетельствовать об ослабленных почках.

Если же в районе лба, вблизи волос, появляются коричневатые пятна – это верный признак сбоев в работе печени.

Брови

Если женские брови слишком густые и кустистые, напоминающие выдающиеся брови Леонида Брежнева, то, чаще всего, это говорит о том, что в организме женщины в избытке присутствует мужской гормон – тестостерон. А, наоборот, тонкие, узкие от природы брови говорят о нехватке женского гормона - эстрогена.

Если же брови редкие, с ломкими и короткими волосками, то чаще всего это сигнализирует о гипофункции щитовидной железы.

Губы

Тонкая белая полоска над верхней губой (выглядит так, будто бы «усы» от молока) «говорит» о плохом усвоении пищи. А наличие вертикальных морщинок над губами может указывать на проблемы с водным балансом.

Если после еды желудок часто вздувается или возникает ощущение тяжести в нем, стоит посмотреть на нижнюю губу. Если на ней образовались слабые морщинки – это верный признак того, что кишечнику тяжело переваривать поступившую пищу. Если же в это время на ней появляются также отдельные белые пятна – это говорит о проблемах с кровообращением, а темно-красные участки считаются «вестниками» образования полипов.

Морщинки, расположившиеся  под нижней губой справа могут говорить о нарушении кровоснабжение печени. Покраснение или уплотнение под нижней губой по центру может свидетельствовать о проблемах с нормальным количеством сахара в крови.

Область вокруг губ

Лиловый оттенок кожи в этой области типичен при нехватке кислорода, а желтоватый оттенок говорит о проблемах с жировым обменом. Если область вокруг рта коричневого цвета, это говорит о том, что пища залеживается и «бродит» в кишечнике, а сероватый оттенок – показатель сбоя в обмене веществ, сигнализирующий о плохом усвоении питательных веществ.

Носогубные складки

Ярко выраженная носогубная складка с правой стороны, которая сначала спускается к губам прямо, а потом, закругляясь, огибает кончик рта – говорит о том, что нужно беречь печень

Складка такой же формы, только расположенная с левой стороны – повод обратить внимание на поджелудочную железу.

Если же складки спускаются от крыльев носа ко рту почти прямо, не образуя классическую трапецию, вероятно, что сердечная деятельность ослаблена. Чаще всего это может быть сердечнососудистая недостаточность и атеросклероз.

Если форма напоминает скобку – «)», то стоит обратить внимание на работу кишечника. Чаще всего, его перистальтика может быть ослаблена.

Носогубные складки, которые заканчиваются ниже среднестатистических и сливаются с опущенными уголками губ, указывают на проблемы с пищеварением и слишком большое количество стрессов.

Щеки и подбородок

Серая, безжизненная, морщинистая кожа нижней части щек говорит о проблемах с углеродным обменом. Если же такая кожа вместе с расширенными порами встречается выше – в районе скул, то можно предположить наличие проблем с белковым обменом или даже непереносимость белка.

Область подбородка связана с половой сферой. Расширенные поры кожи, прыщи и угри на подбородке – признак нерегулярности менструального цикла и возможных проблем в гинекологическо-гормональной сфере.

Наличие морщинок, поднимающихся от подбородка вертикально к щекам, говорит о том, что особое внимание нужно обратить на 12-перстную кишку.

Явно просматривающаяся морщинка, которая идет наискосок от нижней губы к центру подбородка может быть признаком генетической склонности к проблемам с венами.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 1106 | Додав: adminA | Теги: определить здоровье по лицу | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]