Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 23.11.2017
Головна » 2014 » Вересень » 10 » Огонь, мороз и кислоту победил мягкий робот
21:07
Огонь, мороз и кислоту победил мягкий робот


 

В Гарвардском университете изготовили крупнейшего на сегодняшний день полностью гибкого робота с пневмоприводом. Передвигается он без «поводка», а его длина составляет 65 сантиметров.
Благодаря своему размеру гибкий робот Майкл Толли может нести на себе батарейный блок,
[обеспечивающий его энергией на два часа работы, и компрессорную установку с электрическим приводом, приводящую робота в движение. Изготовлено устройство из силиконового эластомера, полиарамида и других композитов.

В ходе экспериментов робот Толли пробирался сквозь сугробы во время снежной бури (при температуре девять градусов ниже нуля), 20 секунд находился в контакте с огнем, выдерживал давление воды и воздействие разных кислот, наконец, его переехал автомобиль. Пока испытания прошел лишь корпус робота, так как электронная начинка все еще крепится к нему извне. Однако, по словам Толли, поставить электронику вглубь мягкого корпуса не составит особого труда.

Также разработчики планируют увеличить скорость и подвижность робота, добавив ему конечностей, и запрограммировать его на самостоятельное реагирование на препятствия при продвижении к цели.

Как и многие другие экспериментальные машины, робот Толли создан, главным образом, для поисково-спасательных операций и вообще для любых ситуаций, где необходимо протискиваться сквозь щели и препятствия.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 607 | Додав: adminA | Теги: мороз и кислоту победил мягкий робо, огонь | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]