Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 19.02.2018
Головна » 2013 » Лютий » 14 » Огненная двухголовая саламандра
17:48
Огненная двухголовая саламандра



Две головы не всегда лучше, чем одна: удивительная двухголовая саламандра

Это невероятное фото показывает тело двуглавой огненной саламандры, которая только что была передана сотрудникам Университета Мартина Лютера в Галле. Странный мутант прожил всего шесть месяцев в коллекции частного заводчика, который пытался кормить ее через оба рта.

Состояние, когда животное имеет более одной головы, известно как полицефалия. Каждая голова у животного с полицифалией имеет свой собственный мозг, и они каким-то образом разделяют контроль над органами и конечностями, хотя сама структура соединений меняется.

Такие животные часто перемещаются, будучи дезориентированными в пространстве и испытывают головокружение, так как их мозги «спорят» друг с другом, в результате чего некоторые образцы просто передвигаются зиг-загом.

Огненная саламандра является самым известным видом саламандры в Европе и обитает в лесах в центре и на юге континента. Они могут иметь невероятно долгий срок жизни. Один из образцов в Музее естественной истории Конига прожил более 50 лет.

В древности люди дали ей такое название, потому что считали, что огненные саламандры рождаются из огня после того, как их видели выбегающими из бревен, которые кидали в огонь. Однако на самом деле они просто предпочитают прятаться в старых сырых бревнах и пещерах.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 1737 | Додав: adminA | Теги: Огненная двухголовая саламандра | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]