Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 22.11.2017
Головна » 2016 » Червень » 23 » Одежда в стиле милитари
11:52
Одежда в стиле милитари


 

 

В последние десятилетия стиль милитари не покидает коллекции ведущих дизайнеров, в той или иной мере превращаясь практически в униформу современного человечества. Причиной возникновения такой привязанности к нему послужил кризис в легкой промышленности, возникший после первой мировой войны, который попросту заставил людей носить военную форму и в гражданской жизни. Стоит отметить отдельно, что многие дамы были этому несказанно рады – они наконец-то смогли носить не только удобную и функциональную, но еще и теплую шерстяную одежду, которая среди модниц ранее была крайне не в чести. С этого момента женщины даже в манере одеваться стремились не отличаться от мужчин, начав, таким образом, многолетнюю историю феминизма и борьбы за равноправие.

Нельзя не упомянуть также психологический аспект выбора такого стиля моды. Человек, одевающий строгую, условно армейскую форму, обычно решителен, настойчив, мобилен. Он обладает качествами современного городского воина, даже если баталии ведутся исключительно в офисных стенах. Женщина в этой роли предстает перед обществом эдакой амазонкой, привыкшей всегда добиваться поставленной цели. Помимо прочего, такие элементы гардероба как бы подстегивают владельца держать себя в строгих рамках и непременно добиваться очередных карьерных высот.

Образ милитари невозможно спутать ни с каким другим - это утрированная, трансформированная в ежедневный образ военная форма. Цветовая гамма здесь ограничена колористикой различных родов войск - от песочных оттенков до классического хаки или морского синего.

Отличительными чертами такой одежды являются:

- тяжелая обувь;
- металлические пуговицы и объемные пряжки;
- кожаные ремни и эполеты.

Самыми известными предметами гардероба милитари признаны:

- пальто-бушлат;
- куртка-пилот;
- брюки с накладными карманами;
- армейские ботинки;
- очки-авивторы.

Сумки больше напоминают армейские рюкзаки или полевые кожаные планшеты.
Одежда этого направления крайне универсальна - она является одним из главных направлений стиля унисекс, а значит - одинаково подходит и мужчинам и женщинам. Помимо прочего, постоянные военные конфликты как отличительная черта XXI века делают милитари практически классикой, переходя из сезона в сезон лишь с небольшими оговорками. Важно лишь помнить, что жесткий, волевой образ в выборе предметов гардероба должен как минимум отражать характер хозяина, а не быть элементом модной тенденции.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 658 | Додав: admin | Теги: стиль милитари, одежда | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]