Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 21.09.2018
Головна » 2018 » Серпень » 21 » Обвиняет Google во лжи и вторжении в частную жизнь Наполеон из Сан-Диего
19:52
Обвиняет Google во лжи и вторжении в частную жизнь Наполеон из Сан-Диего


 

Наполеон из Сан-Диего обвиняет Google во лжи и вторжении в частную жизнь

В минувшую пятницу в федеральный суд Сан-Франциско, штат Калифорния, был подан иск, в котором корпорация Google обвиняется в незаконной слежке за миллионами владельцев телефонов iPhone и Android – в том числе и тех, кто приложил усилия и выполнил все правила для охраны частной жизни.

Об этом пишет во вторник, 21 августа, новостное агентство Reuters.

В исковом заявлении говорится, что руководство Google обмануло пользователей, утверждая, что выключение опции Location History на принадлежащем им смартфоне якобы гарантирует конфиденциальность.

В действительности и после этого у компании сохраняется возможность отследить их передвижения и текущее местоположение.

Истец, житель Сан-Диего по имени Наполеон Патаксил в настоящее время занимается организацией коллективного иска от имени пользователей Android и iPhones, которые отключили данную опцию, но не оградили себя от незаконного вторжения в их частую жизнь, что, согласно законодательству штата Калифорния, является уголовным преступлением.

Поводом для иска послужил недавний материал агентства The Associated Press, журналисты которого выяснили: Google продолжает сохранять историю местоположений пользователей даже в том случае, если владельцы аккаунтов отключают эту опцию в настройках учетной записи.

Речь идет об опции "История местоположений", при активации которой приложение Google Maps сохраняет сведения о перемещениях владельца учетной записи и отображает их в хронологическом порядке.

Как утверждалось ранее на странице поддержки Google, при отключении этой функции компания не сохраняет сведений о маршрутах пользователя.

Журналисты пришли к выводу, что даже в случае отключения функции "История местоположений", Google Maps и другие приложения компании продолжают сохранять данные о том, в каких местах побывал пользователь. Позднее в Google отредактировали страницу с пояснениями о работе функции "История местоположений".

Обновленная версия гласит, что отключение этой опции не затрагивает возможности геолокации других сервисов компании, включая Google Maps и сам поисковик, который также может уточнять местоположение пользователя при обработке некоторых запросов.

Для полного отключения сбора данных о местоположении в настройках приложения Google нужно также отключить действующую по умолчанию опцию "Историю приложений и веб-поиска".

Журналисты пришли к выводу, что на деле ситуация обстоит иначе. Даже в случае отключения функции "История местоположений", Google Maps и другие приложения компании продолжают сохранять данные о том, в каких местах побывал пользователь.

Позднее в Google отредактировали страницу с пояснениями о работе функции "История местоположений". Обновленная версия гласит, что отключение этой опции не затрагивает возможности геолокации других сервисов компании, включая Google Maps и сам поисковик, который также может уточнять местоположение пользователя при обработке некоторых запросов.

До этого в компании уточнили, что для полного отключения сбора данных о местоположении в настройках приложения Google нужно также отключить действующую по умолчанию опцию "Историю приложений и веб-поиска".

 


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 59 | Додав: adminA | Теги: Google, ложь, Наполеон из Сан-Диего, вторжение в частную жизнь | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]