Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 22.07.2017
Головна » 2017 » Липень » 14 » Образование. Методика обучения
10:06
Образование. Методика обучения


 

 

Эффективность: существенно сокращает время на овладение иностранным языком по сравнению с ныне существующими практиками изучения иностранного языка, а также достигает этапа свободного воспроизведения иностранного языка.

Отличие от традиционных методов:

- Традиционные методы опираются на приобретенные теоретические знания, пренебрегая данными чувственного опыта: ощущениями, восприятием, представлением.

- При обычном изучении применяется вторая сигнальная система: описание, словесные обозначения. В новом методе овладения иностранными языками идет также идет упор на первую сигнальную систему в процессе применения комбинированных актерских упражнений.

- Вся программа состоит из неделимых единовременных практических процессов: восприятия, запоминания, воспроизведения, тогда как во всех программах обучения, эти процессы разделены, а процесс свободного воспроизведения очень часто отсутствует вовсе.

Театральные этюды на разные темы вызывают однократные переживания, способствующие воспроизведению основных моментов изученного материала. Осмысление иностранной речи на начальном этапе легче происходит, если действующим лицом является сам учащийся или те люди, которых он знает. В то же время, если для вас больше актуальным является сейчас вопрос, где купить диплом колледжа по разумной цене, тогда советуем прямо сейчас посетить сайт diplomas-onlines.com.

Если сравнивать познание иностранной речи с познанием родного языка ребенком, то на первом месте стоит личностное общение, основанное на предметах и ситуациях окружающего мира, оно первостепенно, а чтение сказок, т.е. незнакомых текстов, является приложением к действительности. Знание грамматики и лексики, большой словарный запас сами по себе не переходят в речь. Лишь тогда, когда личность является непосредственным участником событий, она овладевает речью.

Такой метод дает возможность читать в подлиннике пьесы Мольера, Шекспира, рубаи Омара Хайяма и т. д.

Артикуляционные упражнения, упражнения на развитие имитационных способностей, этюды в игровой форме позволяют довольно быстро освоить интонацию, мелодику и ритм чужого языка.

Быстрое освоение разговорной речи строится на доминирующей роли речи в упражнениях в естественных условиях и в репетициях спектакля. Спектакли не несут задачу профессиональной постановки, а применяются только для закрепления материала. При работе над спектаклем язык становится частью личности, что способствует быстрому качественному и увлекательному освоению иностранного языка. Для спектаклей подобраны произведения, включающие в содержание литературную и бытовую речь.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 60 | Додав: admin | Теги: колледж, диплом | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]