Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 20.04.2019
Головна » 2019 » Березень » 21 » О первой стрижке газона
19:29
О первой стрижке газона


 

Молодой зеленый покров и уход за ним мало чем отличается от давно существующего газона, за исключением двух важных правил, связанных с нагрузкой на неокрепшую траву. Юный изумрудный ковер лучше все же оградить от шумных игр детей и животных хотя бы в первый год жизни, а также от расстановки садовой мебели. Необходимо еще следить за снеговой нагрузкой на травяной покров и не сбрасывать сюда слой снега с дорожек.

Как верно заметили жители Британии, залогом здорового внешнего вида и нормальной жизнедеятельности газона является его регулярное скашивание в течение хотя бы 300 лет. Кроме того еще не придумали более действенного и безопасного метода борьбы с сорняками, а также способа стимулирования роста травы, чем ее периодическая стрижка. Первую после посадки газона стрижку проводят при травостое в 10-12 см при хорошем освещении и сухой погоде. Влажная трава не способствует ее ровному скашиванию, а кроме того проскальзывание колес вредит газону. Также, чтобы в дальнейшем поддерживать газон в отличном состояние, советуем приобрести себе качественного робота-газонокосилку от Karcher. Выбрать его в Украине можно онлайн, просто перейдя по ссылке https://www.kaercher.com/ua/home-garden/gazonokosilka.html.   

В первый раз чтобы не лишить юные ростки сил, следует устанавливать нож газонокосилки наиболее высоко, дабы "пройтись" ним только по верхушкам (до 1-2 см) травы. Последующую высоту, как и частоту кошения, выбирают в зависимости от целого ряда факторов (тип самой травяной смеси, возраст и назначение лужайки, температура на улице, время года). Высоту растущих после стрижки травинок (отавы) универсального газона не оставляют менее 4 см, при этом стригут зеленый ковер дважды в месяц, а в конце весны, начале лета и того чаще из-за быстрого роста.

Рекордсменом же по частоте кошения (дважды за неделю) и минимальной высоте травы (от 2 см) считают зеленый покров партерного типа. Только интенсивные дожди и соответственно стремительный рост травинок может заставить владельца взяться за первую стрижку спортивных газонов ранее, чем через 3-6 недель после их посева. Высота спортивного травостоя после первого скашивания достигает 6-8 см, а затем показатель не более 4 см при стрижке через каждые 7-10 суток. Вообще не трогают мавританские лужайки или стригут их дважды в год до 8-10 см.

Частота кошения лугового газона зависит от концепции зеленого ковра, как ее видит владелец усадьбы, скажем "дикий луг" вообще не стригут. Если же Вам вдруг захотелось стать обладателем "культурного луга" с улучшенным естественным травостоем, избавиться от сорняков с грубыми стеблями и подсеять культурные злаки, придется косить траву каждый месяц до 10 см. Высота скашиваемой травы на лужайке любого типа всегда должна быть достаточной для получения корнями растений нужного объема питательных веществ, придания газону красивого вида.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 136 | Додав: admin | Теги: робот газонокосилка Kaercher | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]