Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 18.06.2018
Головна » 2018 » Травень » 22 » Нюансы ведения блога. Написание заголовков и постов
09:55
Нюансы ведения блога. Написание заголовков и постов


 

Когда вы ведете блог, то существует большое количество факторов, от которых зависит ваша популярность и успех блоггинга. Отталкиваться вы, как всегда, должны от тематики сайта и стиля. Если же вы хотите стать еще более популярными, а поэтому вас интересует стоимость раскрутки сайта в наши дни, тогда советуем непременно посетить ресурс echizh.com.ua.

Хочется упомянуть о заголовках. Заголовок определяет слишком многое. И прежде чем человек начнет читать ваш пост, он прочитает заголовок. В момент прочтения заметки, у него уже будут кое-какие представления о написанном.

Иногда, это может вам оказать помощь, а иногда, наоборот, только помешать. Большие заголовки подходят, большей частью, для блогов с контентной составляющей. Они многому обязывают, и человек подсознательно от этого поста ждет такой же ценности, соответствующей размеру названия.
Маленькие заголовки подходят для блогов, пишущих и о себе, и о мелких вещах. Не идет речи о том, что такие блоги хуже либо, не дай Бог, менее полезны. Просто в них автор не придает такого значения своим словам. А пишет все, что приходит ему на ум.

По крайней мере, такое чувство складывается у читателей. Скромным быть выгоднее. Интересный пост и так заметят, а о пользе вашего сообщения расскажут другим. А вот большие яркие заголовки привлекают внимание, но под ними тяжело воспринимается авторский текст.

Что страшно, про обязательства заголовков превосходно знают и те, кто пишет. И дело тут не в размере, а просто в названии, которое дает человек посту. Понятно, что начать писать значительно проще, когда уже есть название. Срабатывает старая иллюзия о том, что уже сделано полдела. Но многие за собой замечают, что написать заголовок к заметке значительно проще и удобнее после того, как она полностью написана. От этого выигрывает как название, так и качество контента. Не говоря уже про оптимизацию. Бывает, что автор забывает то, о чем должен написать пост. Действительно, такое случается - мысль теряется. Для этого не в строке "заголовок", а в самом верху поля для записи, можно написать, о чем будет пост. Одно-два предложения.

Наш мозг может дать нам самые большие ограничения в жизни. И блоггинга, как мы видим, это тоже касается. Не стоит вести борьбу со своим сознанием и с сознанием ваших читателей – достаточно просто писать меньше.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 73 | Додав: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]