Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2014 » Серпень » 29 » Никосия – рай для познавательного отдыха
09:14
Никосия – рай для познавательного отдыха


 

Туристы чаще всего приезжают в Никосию, чтобы подивиться на город, ставший столицей двух время от времени противоборствующих государств. Однако Никосия заслуживает внимания еще и как город-музей, город с богатейшей историей, город, хранящий память о разных правителях, культурах, эпохах. Прогулки по древней Никосии станут одним из ярчайших впечатлений, а если заранее хотя бы немного познакомиться с ее историей или воспользоваться услугами гида, то экскурсия будет еще интереснее. Уделить время осмотру местных достопримечательностей стоит в любое время года, отправились вы на Кипр летом или зимой – Никосия в любом случае произведет сильное впечатление.

Самой значительной из архитектурных достопримечательностей считается квартал Лаики Гетиния в старой части города. Не так давно он был практически полностью реконструирован, и теперь поражает достоверно воссозданной атмосферой прошлого века. Мощеные улочки, недоступные для автомобилей, старинные дома, множество уютных ресторанчиков и баров, нередко оформленных в стиле ретро, – кажется, что более ста лет назад время тут остановилось. Да и весь старый город очаровывает своим неповторимым колоритом – при отсутствии торговых центров, ночных заведений и современных зданий он показывает нам совсем иную жизнь. Антикварные лавочки, аутентичные таверны и экзотические восточные базары добавляют атмосфере ярких красок.

Отправляясь знакомиться с достопримечательностями, стоит посетить величественный и торжественный собор Святого Иоанна с его старинными фресками, некоторые из многих католических церквей в готическом стиле (наследие венецианцев) и роскошную мечеть Сэлимийэ (память о правлении турок). Все это архитектурное великолепие окружено старинной крепостной стеной с изумительными воротами.

Еще о восточной роскоши и пышности в Никосии напоминает старинный дворец, в котором после реставрации была воспроизведена атмосфера, царившая в домах знатных турок. А восточный базар реставрировать не нужно: он и сейчас живет полной жизнью, предлагая большой выбор товаров ручной работы. Здесь можно купить изделия из текстиля, домашнюю утварь, специи, глиняные, деревянные и металлические сувениры. Неподалеку находится Буюк Хан – спрятавшийся в уютном внутреннем дворике комплекс с кофейнями, кафе и сувенирными лавочками.

Никосия – это город, где стоит ходить по музеям. Художественный, Археологический, музей Ювелирного искусства – все они собрали множество интереснейших экспонатов, повествующих о жизни и быте города еще до нашей эры.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 960 | Додав: admin | Теги: кипр летом | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]