Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 15.11.2018
Головна » 2018 » Травень » 17 » Несколько правил при выборе пульта ДУ для ТВ
15:39
Несколько правил при выборе пульта ДУ для ТВ


 

 

Пульт для телевизора уже стал чем-то сродни батарейки в часах. Нет пульта – нет телевизора. Манипулятор, идущий в комплекте с ТВ, служит от силы пару лет. Потом начинаются залипания кнопок, полный отказ некоторых из них, приход устройства в негодность. Что не отменяет необходимости замены устройства на новое исправное. Возможность переключать каналы, регулировать громкость, настраивать таймер и другие функции ТВ - современный человек уже не может обходиться без подобных благ цивилизации.

Рынок учёл нужду потребителя в частой смене ПДУ. Существует масса возможностей приобрести новый манипулятор для телевизора. Тот же ресурс https://remote.com.ua/ предлагает множество вариантов решения проблемы, когда пульт ДУ требует замены. В данном обзоре рассмотрены 4 основные ситуации, в которых может оказаться потребитель по данному вопросу. И есть ответы на эти вопросы.

1. Пульт в наличии, но не работает

Последовательность действий в данном случае такая. На лицевой стороне ПДУ обычно имеется наклейка или гравировка с указанием модели манипулятора.

В случае отсутствия информации о марке пульта, можно взять на вооружение модель телевизора. Стандартным решением станет выбор оригинального пульта для ТВ. Спецификации оного должны точно указывать на его принадлежность к искомой марке телевизора.

2. Пульт утерян, но есть информация по ТВ

Так тоже бывает. Не только поломка может стать причиной покупки нового ПДУ. В случае утери самого устройства, следует найти инструкцию к пульту ДУ. В обязательном порядке берётся в учёт марка телевизора.

Здесь лучшим решением может стать покупка оригинального ПДУ, если есть инфо по телевизору или пульту. Можно также остановить свой выбор и на универсальном устройстве, если инструкция потерялась, а марка телевизора несколько устарела.

3. Есть пульт, но нет инструкции и информации по ТВ

Бывает так, что есть ПДУ, но утеряна инструкция к нему с указанием модели, а также нет возможности узнать модель телевизора. Если пульт ещё «дышит», единственно верным решением станет выбор универсального обучаемого пульта ДУ. Обучаемый девайс способен загружать протоколы команд со старого ПДУ. Это происходит посредством передачи данных через ИК-порт.

4. Нет ни пульта, ни инструкции, ни информации по ТВ

Тяжёлый случай. Однако, вполне разрешимый. Здесь лучше всего выбрать универсальный ПДУ с наибольшим списком поддерживаемых моделей ТВ. Можно договориться с продавцом о замене. Обычно это не проблема в данном товарном сегменте.

Заключение

Выработав план действий сообразно ситуации, можно перейти к выбору устройства в отношении спецификаций. Наиболее важны такие параметры, как дальность действия, функционал и солидность производителя. Дизайн не столь значим.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 198 | Додав: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]