Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 18.02.2018
Головна » 2013 » Квітень » 15 » Необычный вид Венеры с орбиты Сатурна
17:04
Необычный вид Венеры с орбиты Сатурна



«Кассини» запечатлел необычный вид Венеры с орбиты Сатурна

Космический аппарат НАСА «Кассини» запечатлел Венеру в момент, когда она смотрела через «плечо» гигантского Сатурна, через его кольца и через межпланетное пространство. Далекий мир блестящей на Солнце планеты-«близнеца» Земли сияет, как яркий маяк на фотографиях, которые «Кассини» прислал с орбиты Сатурна.


Одно из наиболее потрясающих изображений Венеры и Сатурна было сделано в ноябре прошлого года, когда «Кассини» находился в тени Сатурна. Это позволило Кассини "смотреть" в направлении Солнца и Венеры, а также использовать подсветку для создания изображений Сатурна и его колец, в частности с использованием геометрии просмотра известной как «высокая солнечная фаза».

Это положение «Кассини» позволяет раскрыть подробности о кольцах и атмосфере Сатурна, которые не могут рассматриваться в «нижней солнечной фазе».

Одно из изображений Венеры и Сатурна, опубликованные на этой неделе НАСА, представляют собой сочетание отдельных красного, зеленого и синего изображений, охватывающих планету и основные ее кольца, и обработанные для получения истинного цвета. В декабре прошлого года ученые создали «мозаику» планеты из искусственных цветов.

Другой образ, полученный в январе, демонстрирует Венеру сразу за Сатурном, в непосредственной близости от кольца G, тонкого кольца сразу за основным кольцом планеты. Диффузное кольцо E, которое находится за пределами кольца G, и образует струю Энцелад, также является видимым.

Венера, наряду с Меркурием, Землей и Марсом, является одной из скалистых планет «земного» типа в солнечной системе, орбита которой проходит сравнительно близко к Солнцу.

Хотя Венера и имеет атмосферу из двуокиси углерода, температура которой достигает почти 500 градусов Цельсия, ее поверхностное давление в 100 раз больше, чем на Земле. Однако она считается близнецом нашей планеты из-за сходных размеров, массы, скалистых композиций и близкой орбите.

Венера покрыта толстым слоем облаков серной кислоты, что делает ее очень яркой.
 

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 856 | Додав: adminA | Теги: «Кассини», вид Венеры с орбиты Сатурна | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]