Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 04.12.2016
Головна » 2016 » Січень » 20 » Ненароком остановили процесс старения американские медики
20:35
Ненароком остановили процесс старения американские медики


 

 Американские ученые установили, что препарат J147, разработанный для лечения болезни Альцгеймера, также способен замедлять старение.

Но пока действие этого препарата было продемонстрировано лишь в экспериментах на животных, объясняет автор исследования Антонио Куррайс, передает Главное со ссылкой на Медпортал.

Ученые выяснили, что у мышей, проходивших курс лечения препаратом J147, улучшилась память и когнитивные способности. Прием лекарства также положительно сказался на состоянии кровеносных сосудов головного мозга. Ученые отмечают, что не ожидали увидеть подобные изменения.

Большинство препаратов, разработанных в течение последних 20 лет для лечения болезни Альцгеймера, действуют на амилоидные бляшки, являющиеся одним из признаков этого заболевания. Впрочем, пока ни один из этих препаратов не доказал свою эффективность в клинике.

Тогда ученые решили создать принципиально новое лекарство, действующее не на амилоидные бляшки, а борющееся со старением мозга. В ходе этих исследований и был разработан препарат J147.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 294 | Додав: adminA | Теги: остановили процесс старения америка | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]