Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 18.06.2018
Головна » 2018 » Травень » 26 » Недвижимость: плюсы и минусы квартиры-студии
16:49
Недвижимость: плюсы и минусы квартиры-студии


 

Одним из наиболее популярных видов недвижимости являются квартиры-студии. Мода на такой вид жилья пришла из западных стран, где давно практикуют студии, так как самостоятельная жизнь в США и европейских странах давно уже стала нормой, тогда как в советском нашем прошлом практиковалось совместное проживание всей семьей. Но времена меняются, и теперь уже и на территорию бывшего СССР пришла актуальная мода на удобные квартиры-студии, где могут комфортно жить люди-одиночки и молодые семейные пары. Кстати, если вы ищите жилье в Анапе, тогда отличные варианты можете посмотртеть вот тут, на сайте anapa.etagi.com.

Новые дома уже строятся сразу так, что часть квартир предусмотрено для студий. Конечно, сейчас видов недвижимости очень много, и не всегда можно найти в каком-то доме студию, но очень многие застройщики такой вид квартир планируют заранее в своих будущих многоэтажных домах, так как сейчас есть спрос на квартиры-студии, и всегда найдется свой покупатель для такого жилья.

Квартиры-студии имеют свои плюсы. Например, ведь если общая площадь небольшая (около 30 м.), то отгораживать кухонную зону стенкой не имеет смысла, так как будет просто тесно. Можно вспомнить постройки брежневской и хрущевской эпох, где на 5-6 метрах квадратных просто не развернуться, учитывая кухонную мебель. Стоимость квартир-студий меньше, чем полноценных однокомнатных квартир, и это тоже хорошее преимущество.

Ясно, что не для всех удобен такой вариант жилья, ведь для семьи с ребенком или просто где есть несколько человек, нужно выбирать квартиру с отдельной кухней (даже если она маленькая), ведь даже небольшое кухонное пространство можно использовать как комнату, чтобы уединиться для учебы или просмотра любимого фильма.

Покупать студию нужно тогда, если уверены, что это именно то, что подойдет вам для нормальной жизни. Можно студию сделать и из обычной однокомнатной квартиры, если убрать стену между кухней и жилой площадью, но только все нужно согласовывать в управляющей компании, так как не всегда возможно снести стенку, если это капитальная стена. И делать эти все работы по демонтажу перегородки должны профессионалы.

Если в семье два человека, то в квартире-студии можно сделать подвижную перегородку или занавеску между кухонной зоной и жилой, чтобы визуально оградить от мешающих сосредоточиться занятиям, а для устранения шумов можно использовать наушники. Удачного выбора квартиры-студии!


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 94 | Додав: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]