Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 24.01.2018
Головна » 2012 » Лютий » 7 » Названы четыре стадии в браке
18:56
Названы четыре стадии в браке



Все брачные союзы проходят несколько этапов в формировании семейных отношений. Для некоторых пар определенные стадии становятся непредсказуемыми. Известный доктор философии и психологии Вали Хайман назвал четыре стадии в браке, а также инструменты, необходимые для сохранения любовного союза на долгие годы.

Первый этап семейных отношений доктор Хайман назвал небесными. По наблюдению автора, этот период длится от года до трех, или до появления детей. В это время много страстных ночей, и нужно быть очень мудрыми и использовать это время для укрепления взаимопонимания и доверия друг к другу.

Следующий этап - это реализация. Супруги проявляют новые друг для друга стороны и личные привычки, а также происходит борьба за власть. В основном, или центральном, этапе супружеских отношений большинство пар повышают свой материальный достаток и качество жизни. Это трудное время испытания на прочность отношений: несколько детей, ипотечный кредит, интенсивная работа.

Слишком многие пары начинают задаваться вопросом: действительно ли это все, что есть в жизни? А некоторые из них отвечают на этот вопрос просьбой о разводе. Четвертый этап - показательный, в некоторых случаях автор называет его этапом «пустого гнезда», когда дети вырастают и уходят, супруги остро ощущают отчуждение. В этом случае доктор Хайман советует понять, что наступило время «роскоши времени», а не пустоты и ненужности. Это отличное время для новых приключений, путешествий и реализации давнишних фантазий и желаний.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 1290 | Додав: adminA | Теги: стадии в браке-небесный | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]