Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 23.01.2018
Головна » 2013 » Травень » 7 » На 3D - принтере мантия - невидимка
18:19
На 3D - принтере мантия - невидимка



Мантию-невидимку можно напечатать на 3D-принтере

Семь лет назад инженеры из Университета Дьюка продемонстрировали первый рабочий плащ-невидимку после сложных лабораторных экспериментов. Теперь, похоже, создание такого плаща стало намного проще.

«Я утверждаю, что любой, кто может позволить себе потратить пару тысяч долларов на непромышленный 3-D принтер, может создать пластиковый плащ-невидимку», - пояснил Ярослав Уржумов, научный сотрудник и профессор электротехники и вычислительной техники Pratt School of Engineering.

По его словам, трехмерная печать, технически известная как стереолитографическое изготовление, становится все более популярной не только в промышленности, но и для личного пользования. Она включает в себя движущиеся сопла, которые руководствуются компьютерной программой, устанавливающей последовательность нанесения тонких слоев материала, пластмассу и полимеры, для создания трехмерного объекта.

Уржумов считает, что производство этого плаща является недорогим и легким. Он и его команда сделали себе по одному небольшому плащу, которые выглядят как диски фрисби. Алгоритмы определяют местоположение, размер и форму отверстий, для отражения микроволновых лучей. Процесс изготовления занимает от трех до семи часов.

Результаты экспериментов Уржумова недавно были опубликованы в журнале «Optics Letters», а исследование команда провела при поддержке исследовательского бюро армии США, на основе гранта от Multidisciplinary University Research Initiative.

Новая версия плаща отражает микроволновые лучи, но ученые уверены, что в скором времени, плащ сможет работать на больших волнах, включая видимый свет.

«Мы считаем, что такой подход является путем к созданию оптической маскировки, в том числе видимой и инфракрасной», - заявил Уржумов. «А также нанотехнологии, чтобы сделать эти плащи из прозрачных полимеров или стекла. Свойства прозрачных полимеров и стекол не сильно отличаются от того, что мы имеем в результате изготовления нашего полимера в диапазоне сверхвысоких частот».

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 1241 | Додав: adminA | Теги: 3D - принтер, мантия - невидимка | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]