Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 26.06.2017
Головна » 2015 » Травень » 4 » На 16,7% подрос мировой рынок смартфонов
21:51
На 16,7% подрос мировой рынок смартфонов


 

Вслед за экспертами Strategy Analytics и Counterpoint свою оценку ситуации на рынке мобильных телефонов и смартфонов представили аналитики IDC. Согласно их данным, в первом квартале 2015 года производители по всему миру в сумме поставили 336,5 млн смартфонов, что на 16,7% больше, чем в тот же период 2014 года, но на 10,9% меньше в сравнении с предыдущей четвертью. Объем отгрузок мобильных телефонов в целом составил 458,9 млн штук. Практически таким же был результат и в январе-марте 2014 года - тогда вендоры выпустили на мировой рынок 459,3 млн "трубок".

"После серьезной заявки на лидерство, сделанной Apple в IV квартале 2014 года, свое превосходство на рынке смартфонов вновь показала Samsung, несмотря на высокий спрос, которым пользуются iPhone 6 и 6 Plus", - комментирует исследование сотрудник IDC Энтони Скарселла (Anthony Scarsella). По его словам, Samsung смогла отстоять позиции благодаря продвижению на развивающихся рынках и стабильному спросу на аппараты средней и низкой ценовых категорий.

По информации IDC, в минувшей четверти Samsung поставила на рынок 82,4 млн смартфонов против 88,5 млн устройств годом ранее (-7%). С учетом этого, рыночная доля южнокорейского гиганта сократилась с 30,7% до 24,5%. Специалисты полагают, что недавно вышедшие флагманские модели Galaxy S6 и S6 edge составят конкуренцию аппаратам Apple и помогут Samsung поправить ее финансовое положение.

Говоря об Apple, эксперты добавили, что компания, в отличие от других вендоров, в последнее время концентрирует все больше внимания на рынке Китая. Высокий спрос на iOS-устройства с более крупными экранами в этой стране помог Apple существенно увеличить поставки смартфонов. В минувшей четверти американская корпорация отгрузила 61,2 млн смартфонов, что на 40% больше прошлогоднего объема в 43,7 млн штук. При этом доля Apple поднялась с 15,2% до 18,2%.

На третьем месте в рейтинге IDC разместилась китайская компания Lenovo с купленным ею мобильным подразделением Motorola. Совместными силами в январе-марте они поставили 18,8 млн смартфонов или 5,6% от общерыночного показателя, улучшив прошлогодний результат на 49,2%, а долю - на 1,2 процентных пункта.

Еще одна представительница КНР, Huawei, сохранила за собой четвертое место, отгрузив 17 млн смартфонов (+25,9%). Рыночная доля компании составила 5% против 4,7% год назад.

Замкнула пятерку лидеров LG Electronics (15,4 млн смартфонов, 4,6%). Эксперты отмечают, что за счет широкого продуктового ассортимента, включающего аппараты с разной ценой, дизайном и функциональными особенностями, LG сумела заметно улучшить результаты и вытеснить из рейтинга соперницу из Поднебесной Xiaomi.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 461 | Додав: adminA | Теги: мировой рынок смартфонов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]