Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.02.2018
Головна » 2014 » Червень » 4 » Моделирование юбки методом наколки
14:09
Моделирование юбки методом наколки



 

 

Для начала необходимо подготовить манекен. На нём намечаются: средняя задняя линия, средняя передняя линия и линия талии Кстати, выгодно купить манекены вы всегда сможете на сайте welltex.ru. После наметки основных линий приступаем к подготовке макетной ткани. Основа юбки будет двухшовная, прямая прилегающая.

Выкраиваем два прямоугольных куска ткани, для переднего и заднего полотнища. Ширина куска ткани равна полуобхвату бёдер, к которому мы прибавляем пять сантиметров, из которых два пойдёт на полузанос, один сантиметр на свободу облегания и ещё два на оформление боков. Длина переднего и заднего полотнища равна желаемой длине по вашему усмотрению плюс восемь сантиметров, из которых четыре уйдёт на оформление верхнего среза и четыре остальных на оформление нижнего среза.

На двух кусках нашей будущей юбки необходимо наметить следующие линии:

- линия бедра - откладывается вниз от верхнего среза, на расстоянии около двадцати двух – двадцати четырёх сантиметров, в зависимости от вашего роста;

- линия середины – намечается на расстоянии два сантиметра от бокового среза.

Приступим к самому интересному процессу, к самой наколке. Начнём с заднего полотнища. Кусок макетной ткани прикладываем к манекену, совмещая среднюю линию и линию бёдер, закрепляем булавками. Третью булавку закалываем на пересечении линии бёдер и бокового среза. На пересечении линии талии и линии бокового среза закрепляем четвёртую булавку. Нужно следить за тем, что бы не перетянуть ткань. Из образовавшейся слабины формируем вытачку. Она располагается между второй и четвёртой булавкой. Длина вытачки должна быть около восемнадцати сантиметров, раствор вытачки составляет до пяти сантиметров.

Переднее полотнище. Наколка происходит, так же как и наколка заднего полотнища. Только вытачка находится на расстоянии одной третьей между четвёртой и второй булавкой, ближе к бедру. Она ложится перпендикулярно вниз, раствор её не превышает четырёх сантиметров.
Последний этап это – наведение контуров на деталях. Намечаем линию талии, линию боковых срезов, линию центра и образованные вытачки.

Таким образом, мы получаем самую простую основу для юбки. При желании можно сделать на юбке рельефы, оборки, рюши, длину можно укоротить до желаемой величины или сделать более прилегающей. Всё только зависит от вашего вкуса.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1126 | Додав: admin | Теги: манекены | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]