Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 20.11.2017
Головна » 2014 » Вересень » 12 » Мини-тракторы: конструктивные и эксплуатационные особенности
20:13
Мини-тракторы: конструктивные и эксплуатационные особенности


 

 

Мини-трактором называют многофункциональную колёсную машину, которая может выполнять различные сельскохозяйственные и коммунальные работы. Среди них - вспахивание легких почв (в основном – на небольших земельных участках), их последующие боронование и культивацию, внесение в почву минеральных удобрений, уборку, химическую обработку и транспортировку снега на городских улицах, разнообразные дорожно - строительные работы (например, засыпание траншей и канав). Мини-трактор с успехом может также использоваться и при транспортировке грузов. Приставку «мини» эти трудолюбивые машины получили из-за сравнительно небольшой мощности двигателей: обычно она составляет 10…50 л.с. Мини - тракторы чаще оборудуются дизельными двигателями, реже – бензиновыми (при этом номинальная мощность бензиновых двигателей находится в пределах 10…18 л.с., а дизельных – от 12 л.с.).

Особенности эксплуатации мини-тракторов

Большинство предлагаемых моделей мини-тракторов в магазинах укомплектованы разнообразным навесным оборудованием. Наиболее часто в перечень таких дополнительных узлов входят: прицеп- тележка, борона, культиватор, плуг, разрыхлитель, сенокосилка, картофелесажалка и др. Разумеется, что должный эффект они дадут только в случае грамотного применения. апример, производительность мини-трактора заметно возрастёт, если увеличить количество корпусов плуга. А вот если планируется использовать мини-трактор для вннесения в грунт минеральных удобрений, то количество корпусов, наоборот, следует уменьшить. Возможные (и притом – ненужные) потери мощности связаны с тем, что обрабатываемый участок обычно покрыт травой или иной растительностью. На мини-тракторе можно вести вспашку и при отсутствии плуга, если вместо него использовать плоскую фрезу, которая тоже часто входит в состав базовой комплектации машины. Мини-трактор применяют и при посадке картофеля, но в этом случае мощность машины должна быть не меньше 20…23 л.с. Трактор рекомендуется агрегатировать с двухрядной сажалкой, т.к. в этом случае достигается реальная экономия топлива, а почва меньше укатывается. При обработке междурядий стоит применять 3-х секционный культиватор, это допускает возможность работы одновременно с двумя рядками. 

Как выбрать мини-трактор?

Мощность выбираемой машины определяется теми задачами, которые перед ней ставятся. Например, если площадь участка не превышает 0,5 га и предполагается только скашивание травы на нём, то мощности до 16 л.с. будет вполне достаточно. Важным параметром является вес мини-трактора: чем он больше, чем больший круг задач способна решать машина. Не последнее место при выборе модели мини-трактора занимают ширина и радиус его разворота. Стоит проследить и за тем, имеет ли приглянувшаяся модель вал отбора мощности, поскольку это значительно расширяет технологические возможности машины.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 941 | Додав: admin | Теги: мини-тракторы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]