Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 22.10.2017
Головна » 2017 » Квітень » 1 » Маска для сна: виды и особенности
11:03
Маска для сна: виды и особенности


 

Полноценный сон – залог хорошего настроения на весь день. Если верить статистке, то в среднем человек тратит примерно 22 года (200 тыс. часов) своей жизни только на сон. Чтобы это время было потрачено с пользой необходимо ответственно подойти к процессу организации сна.

Режим – один из ключевых факторов успеха. К сожалению, многим людям засыпать мешают освещение за окном, работающие электроприборы, посторонний шум. Если технику можно отключить, то как отключить уличный фонарь, освещающий не только тротуар, а еще и вашу комнату? Решение – маска для сна.

Повязка на глаза - отнюдь не новинка. Она активно используется на протяжении многих веков, но если раньше этот аксессуар относился к предметам роскоши, то сегодня качественная маска для сна доступна каждому, подробнее можно посмотреть перейдя по ссылке http://fuddy-duddy.com.ua/

Дневной сон – просто.

Большое количество людей с трудом засыпают даже в вечернее время, еще больше сложностей вызывает дневной сон. Уже давно замечено, что сон при свете – не самый лучший вариант отдыха. Несколько часов дневного сна не только не бодрят, а делают человека еще более вялым и раздражительным. Но иногда бывают ситуации (перелеты, командировки), когда необходимо выспаться именно в пути. Маска для сна создаст комфортные условия для быстро засыпания.

Учеными неоднократно было доказано, что именно в темной комнате человек быстрее погружается в сон и лучше восстанавливает силы. Это связано с тем фактом, что  рецепторы глаз человека реагируют на свет даже сквозь веки. Так освещение выступает своеобразным раздражителем. Непроницаемая маска для сна защитит от световых импульсов, тем самым укрепит нервную систему и иммунитет.

Разновидности масок для сна.

Некоторые повязки могут иметь небольшие уплотнения по всей площади – дополнительный массажный эффект. Такие аксессуары подойдут для использования во время проведения других косметологических процедур или массажа.

Маски с гелевыми наполнителями помогут освежить кожу вокруг глаз и снять красноту глаз. Перед использованием повязку на несколько минут подержать в холодильнике или на прохладном балконе.

Можно усилить лечебный эффект использования маски, выбрав модели с добавлением трав. Самым популярным и любимым растением у владельцев аромо-масок для сна является лаванда.

Современные производители предлагают тысячи различных вариантов повязок на глаза. Они отличаются не только ценой и качеством изготовления, но и оригинальными дизайнерскими решениями.

В целом же, маска для сна представляет собой тканевые очки, которые фиксируются на лице при помощи резинки. Для изготовления недорогих моделей используют нейлон или другой синтетический материал. Маски из натуральных тканей, хотя и стоят дороже, но результат от их использования лучше. Обязательным условием является защита от света.

Выбирая маску для сна, уделите внимание не только материалу, из которого она сделана, но и качеству изготовления. Торчащие нитки, неровные швы – признаки не долгой службы.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Сон, хиромантія і сонник | Переглядів: 358 | Додав: abel | Теги: маска для сну, Сон, маска | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]