Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 14.11.2018
Головна » 2013 » Травень » 11 » Марсоход «Curiosity» может найти лишь водород
18:30
Марсоход «Curiosity» может найти лишь водород



Вместо воды марсоход «Curiosity» может найти лишь водород

Если марсоход «Curiosity» и найдет что-то на Красной планете, то это будет не вода, а водород. Некоторые ученые не верят, что вода или следы жизни будут найдены, так как для этой миссии был выбран холодный и сухой экваториальный район в кратере Гейла, где перспективы наличия воды или льда мизерны по сравнению с другими местами на планете.

Кроме того, есть вероятность того, что на сверлах марсохода могли сохраниться микроорганизмы с Земли, которые могли выжить и дать ошибочное представление о наличии жизни на Марсе. Хотя все сверла были стерилизованы и хранились в коробке, которая должна быть открыта только после приземления марсохода на Марс.

Но все изменилось после того, как инженеры стали беспокоиться о том, что грубая посадка может привести к повреждению марсохода и бурового механизма. Они решили открыть коробку и установить одно сверло в устройство в качестве инструмента хеджирования, чтобы обеспечить успех одного из наиболее перспективных научных инструментов на борту «Curiosity». Теперь, даже если поврежденный механизм не может загрузить сверло из упаковки самостоятельно, одно из них уже готово к работе.

Страх микробного загрязнения окружающей среды Марса давно волнует НАСА, которая приняла решение о стерилизации всех космических аппаратов, предназначенных для контакта со льдом и водой других планет.



За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 940 | Додав: adminA | Теги: Водород, Марсоход «Curiosity», вода | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]