Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 22.01.2018
Головна » 2013 » Травень » 3 » Ледяной покров Гренландии изучат на марсоходе
20:50
Ледяной покров Гренландии изучат на марсоходе



НАСА будет изучать ледяной покров Гренландии устройством на основе марсохода

Новейшие научные исследования НАСА будут проводить испытания с 3 по 8 июня на самой высокой части Гренландии.

Робот, известный как «Гровер», поможет провести исследования в Гренландии. Работая при помощи дистанционного управления, он будет бродить по холодным пейзажам, собирая необходимый материал, чтобы помочь ученым лучше понять изменения в массивах ледникового покрова.

Этот автономный робот на солнечных батареях оснащен георадаром, чтобы понять, как накапливается снег, изучая ледниковый покров слой за слоем, и как он изменяется с течением времени.

Поверхностный слой Гренландии начал показывать изменения летом 2012 года, когда нормальная температура для этого региона стала выше, что вызвало поверхностное таяние примерно 97% ледяного покрова. Ученые НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд, обеспокоены последствиями, которые могут вызвать экстремальными событиями от процесса таяния.

Исследование при помощи полярного Гровера стоят меньше, чем аналогичные исследования с использованием самолетов или спутников.

«Роботы, такие, как Гровер, могут дать нам новый инструмент для гляциологических исследований», - заявила Лора Кениг, гляциолог и научный консультант проекта.

Исследования при помощи робота Гровер будут объединены с научными достижениями другого робота, названного «Прохладный робот», который был разработан в колледже Дартмут, Ганновер, при финансовой поддержке Национального научного фонда. Этот ровер может оснащаться различными инструментальными пакетами для проведения гляциологических и атмосферных исследований.

Гровер был разработан в 2011 году группами студентов, участвовавших в летних лагерях инженерных достижений в Годдарде. Студенты были заинтересованы в строительстве ровера и убедили Кениг в том, что ровер поможет накопить необходимые данные о снежном и ледяном покрове. Эта информация обычно собирается при помощи радиолокационных средств и осуществляется снегоходами и самолетами. Кениг предложила поставить радар на ровер для этой цели.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Екологічні новини | Переглядів: 890 | Додав: adminA | Теги: основа марсохода, НАСА, ледяной покров Гренландии | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]