Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 20.11.2017
Головна » 2013 » Червень » 20 » Лазерные "татуировки" на фруктах
16:57
Лазерные "татуировки" на фруктах



Вместо наклеек на фрукты им будут делать лазерные "татуировки"

Наклейки на фрукты в супермаркетах в будущем будут заменены на лазерные "татуировки", которые будут наноситься на их кожуру согласно новому постановлению Европейского союза.

ЕС одобрил использование оксидов и гидроксидов железа в лазерной генераций наклеек для цитрусовых, дынь и гранат на прошлой неделе, и этот закон вступает в силу с 23 июня.

Хотя, эта технология была известна примерно с 2009 года, использование этих химикатов, которые усиливают контраст между обработанной и не обработанной лазером части фруктов, ранее было запрещено.

Новое постановление Европейского союза означает, что бакалейные лавки и розничные торговцы могут теперь использовать лазеры, которые содержат оксиды железа, гидроксиды для нанесения "татуировок" на кожуру фруктов для возможности отследить, где он был куплен. В соответствии с новым законом можно также добавлять штрих-коды или другую информацию на кожуру плодов, что устраняет необходимость наклеек.

Оксиды железа и гидроксиды, которые известны как E172, являются натуральными минералами, производимыми из железного порошка, который может быть желтого, красного, оранжевого, коричневого или черного цвета. E172 можно найти в тортах и десертах, мясном пюре, лососе и креветочных закусках. Они используются только для покрытия продуктов, чтобы придать им аппетитный цвет, но безопасны, потому что не всасываются организмом.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Екологічні новини | Переглядів: 840 | Додав: adminA | Теги: лазерные «татуировки», фрукты, Вместо наклеек | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]