Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 11.12.2016
Головна » 2015 » Березень » 4 » Лайф - коучинг: что это такое
13:13
Лайф - коучинг: что это такое


 

Лайф-коучинг (от англ. - образ жизни) Представляет собой вид работы клиента и специалиста по персональному росту, которая заключается в поддержке и наставничестве коуч-консультантом человека, который движется к определенным целям. Коуч-консультирование пришло к нам из мира спорта, но уже скоро этот метод получил свое распространение в бизнес-структурах. В последнее время популярен такой вид консультирования как лайф-коучинг. Его основателем называют Томаса Дж.Леонарда.

Главная цель лайф-коучинга состоит не только в том, чтобы достичь определенной цели, но и раскрыть свой внутренний потенциал и реализовать скрытые возможности.

Одна из основных целей коуч-консультанта - научить клиента гармонично сочетать разные сферы своей жизни: карьеру, семью, дружеские отношения и т.д. Также коучи учат, как правильно сочетать в себе множество социальных ролей и не терять при этом собственную уникальность.

Как консультируют коучи?

Коучинг - это метод обучения, который проходит в виде задавания вопросов клиенту. Этот метод эффективен только в том случае, когда клиент работает вместе с консультантом и готов нести ответственность за результат. Коучи учат людей, как справляться с жизненными проблемами, но сами не решают этих проблем за них. Коучи помогают клиентам повысить самооценку, поверить в свои силы и добиться желаемых целей.

Технологии лайф-коучинга направлены на то, чтобы раскрыть в человеке стремление к обучению и изменению себя, научить управлять собственной жизнью.

Коуч подталкивает человека к верному решению проблем, но не делает это за него.

Кто такой коуч-консултант

Коуч-консультанты - это выходцы из разных отраслей науки (психология, социология, политология, менеджмент и т.д.) В настоящее время существует множество курсов, где обучают этому ремеслу. Опытные коучи говорят, что главное в этой работе - стремление помочь людям. Если этого желания нет, то работа не будет получаться. Коучи не работают с психическими отклонениями, неврозами, они поднимают здоровую личность на ступеньку выше. Опытный коуч всегда имеет под рукой телефон хорошего психиатра, если понимает, что его клиент нуждается в помощи такого специалиста.

Чем выше уровень квалификации коуча, тем выше его заработная плата. Специалисты советуют доверять профессионалам, которые имеют достаточный опыт работы и хорошую репутацию.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 462 | Додав: admin | Теги: коучинг для руководителей | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]