Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 16.07.2018
Головна » 2018 » Липень » 7 » Креветки Neocaridina в аквариуме. Секреты содержания
16:40
Креветки Neocaridina в аквариуме. Секреты содержания


 

 

Наблюдая за жителями подводного мира, живущими в наших аквариумах, невольно поражаешься их разнообразию. Каждый вид аквариумных рыб имеет свою расцветку, отличается от другого вида размером и формой тела. Кроме рыб, в аквариумах можно встретить множество видов улиток, которые тоже могут поразить каждого своим внешним видом.

Казалось бы, на фоне такой буйной палитры цветов очень легко затеряться маленькому существу, чей размер едва превышает два сантиметра. Но когда из своего укрытия выбирается креветка Neocardina, она сразу же приковывает к себе все внимание наблюдателя. Неспешно прогуливаясь по дну аквариума, креветка хозяйственно перебирает своими крохотными лапками каждую песчинку в поисках пищи. Это зрелище никого не оставит равнодушным. Так же как прогулки креветок по стеклу, или их стремительные "прыжки" в сторону при появлении опасности. Из-за такого интересного поведения креветки Neocardina полюбились аквариумистам всего мира.

Был, впрочем, у этих милых существ один недостаток. Их невзрачная окраска. Дикая форма креветок Neocaridina почти прозрачная, с легким зеленым или коричневым оттенком. Но все изменилось, когда селекционеры смогли вывести креветку Neocaridina породы Red Cherry. Ее ярко-красная окраска произвела настоящий бум. Благодаря ей начала стремительно развиваться нано-аквариумистика. А позже начали появляться креветки других цветов. В наши же дни они настолько популярны, что даже корм для креветок можно покупать онлайн с помощью сайта 3rifa.com.ua.

Особенности вида

Аквариумная креветка Neocaridina относится к типу членистоногих, роду Atyidae, из семейства пресноводных креветок. В дикой природе они обитают в Китае, Корее, Тайване и Японии. В условиях аквариума креветки вырастают до 2 – 2,5 см. Детально как выибрать аквариум для креветок читайте тут.

Параметры воды

Креветки Неокардины неприхотливы в содержании. Если вы новичок в аквариумистике, то сможете без проблем содержать их у себя дома. Параметры воды особого значения не имеют. Но было бы идеально, если бы жесткость воды была dH 5-18°, а кислотность pH 6,5-7,5. Как и все аквариумные жители, креветки любят теплую воду. Температура в аквариуме 22-26°С позволит им чувствовать себя вполне комфортно. Взрослые креветки могут жить и при более низких температурах, до +19°С. Но вот для их молодняка такая температура может стать губительной. Обязательно нужна аэрация воды. В аквариуме должно быть много укрытий, в которых креветки смогут прятаться: камни, коряги, густая растительность. Если вы увидели в аквариуме остатки панциря, то не пугайтесь. Подрастающие креветки линяют, это обычное дело.

Все существующие болезни креветок можно разделить на следующие:

  1. вирусные инфекции;
  2. бактериальные инфекции;
  3. грибковые болезни;
  4. паразиты.

Более детально читать еще описания, причины возникновения, лечение каждого вида заболевания можно на 3rifa.com.ua.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Екологічні новини | Переглядів: 89 | Додав: admin | Теги: аквариум, креветка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]