Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 19.10.2018
Головна » 2014 » Листопад » 1 » Кресло-кровать и ортопедический матрас
11:54
Кресло-кровать и ортопедический матрас


 

На сегодняшний день сложно выбрать качественную мебель: и кресло-кровать - не исключение. Этот вид мебели очень популярен, ведь он сочетает в себе такие качества как функциональность и компактность. Каркас кресла-кровати, как и у простых диванов, может быть металлическим или деревянным. Деревянный более основателен, металлический более легкий, чаще всего его делают из алюминия или высокоуглеродистой стали.

В качестве наполнителей используются и синтетические материалы - периотек и холофайбер, они гипоаллергенны и упруги. При выборе таких изделий обращайте внимание на то, какой гарантийный срок дает производитель: чем больше период - тем надежнее изделие. Обращайте внимание на допустимую нагрузку на матрас, чаще всего этот показатель составляет 90-120 кг. Оцените жесткость матраса, механизм трансформации, качество обивки. В то же время, если вам по параметрам нужно приобрести ортопедические матрасы 140 x 190, тогда советуем непременно посетить порталmatraslandia.com.  Любая раскладная система должна работать легко и плавно, не стоит доверять продавцам, которые убеждают, что система разработается. Выбирайте изделие тщательно - и кресло-кровать прослужит вам не один год.

Если вы приобретаете модель со сложным механизмом трансформации, лучше выбирать изделие с металлической основой. Деревянные каркасы подходят для более простых механизмов - выкатных, еврокнижка или "дельфин". Оба типа каркаса экологичны и безвредны для здоровья, а вот от каркаса из ДСП лучше отказаться: он придает изделию больший вес, да и по прочностным качествам уступает металлу или качественному дереву.

Также выбирая кресло-кровать, не будем забывать и о наполнителе, именно от него зависит, будет ли вам комфортно на кровати. Наиболее популярны пенополиуретан и пружинный блок. Пенополиуретан изнашивается медленно, он не деформируется и не вредит здоровью. Пружинные блоки надежны, но лучше выбирать кресло с таким наполнителем, если оно используется в качестве гостевого спального места.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1008 | Додав: admin | Теги: матрасы 140 x 190 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]