Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 20.02.2018
Головна » 2014 » Жовтень » 1 » Компании СНГ: фирмы-гиганты производители самолетов
12:45
Компании СНГ: фирмы-гиганты производители самолетов


 

Фирмы-гиганты при выполнении работ по программам создания новых самолетов привлекают большое количество субподрядчиков, что сокращает сроки проведения работ, повышает качество продукции, а главное, позволяет уменьшить риск отдельных фирм и их убытки в случае неудачи программы. Высокий уровень кооперации — определяющая черта программ создания широкофюзеляжных самолетов. В то же время, если вы хотите знать какие именно компании СНГ занимаются самолётостроением, тогда советуем изучить каталог фирм Содружества на сайте spravinfo.com.

Субподрядные работы, связанные с созданием самолета В-747, распределены между 1500 крупными и 15000 мелкими фирмами, расположенными в США и шести других государствах. На долю субподрядчиков приходится разработка и производство 70% деталей, узлов и систем по весу, что составляет более половины стоимости самолета. При разработке самолета DC-10 на долю фирм- субподрядчиков пришлось более четверти всех проектных работ. В производстве планера самолета L-1011 45% работ по стоимости выполняется субподрядчиками.

Удельная (приходящаяся на единицу стоимости самолета) производительность гражданской авиации за последние 30—40 лет практически не изменилась, хотя комфорт, скорость и безопасность увеличились значительно.

Можно ожидать, что повышение цен на авиационное топливо вызовет увеличение эксплуатационных расходов в гражданской авиации всего мира, в результате чего авиатранспортные компании будут испытывать, а некоторые уже испытывают значительные экономические трудности, которые окажут влияние на развитие самолетостроения.

Приведенные конъюнктурные, технические и экономические факторы оказали решающее влияние на стратегию производства широкофюзеляжных самолетов, сущность которой заключается в следующем:

  • быстрое освоение серийного производства;
  • достижение высоких темпов производства в кратчайшие сроки; одновременное производстве различных вариантов самолетов, т. е. обеспечение гибкости производства, позволяющей вносить в конструкцию самолета значительные изменения с целью удовлетворения быстроменяющихся требований рынка;
  • низкие издержки производства, обеспечивающие конкурентоспособную цену;
  • относительно короткая продолжительность и низкая стоимость технического обслуживания.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 723 | Додав: admin | Теги: компании снг | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]